Anche quest’anno si è svolta la Sagra del Pistacchio di Bronte “Oro Verde di Sicilia”,che vede dal 3 Novembre 2004 la sua origine DOP,Denominazione di Origine Protetta, grazie all’unione di 30 commercianti del loco laboriosi e appassionati.Per chi volesse dare un’occhiata cliccate qui
Bene,la mia cara cuginetta Chetti Balsamo,da me battezzata “PR” per le sue ottime capacità di relazione,si è fiondata a Bronte per regalarci qualche scatto del nostro oro verde.
Ed ora a voi gli scatti,sono stati fatti in tarda serata quindi spiacenti di non potervi favorire niente di più nitido….ma è tutto abbastanza chiaro.
Qualche assaggio….Arancini al Pistacchio
Ed ora un ringraziamento Speciale e sentito a Paola di Radici di Zenzero ,Antonella di Antonellacucina,per avermi pensato con questo premio è il 2° che ricevo nell’arco di 24 ore e potete immaginare l’emozione,Grazie tanto:
Le regole per
il Premio:
Bisogna citare chi ha
ideato il premio:Il premio è stato ideato da Anna del blog La Creatività di Anna
Bisogna
ringraziare chi ce l’ha donato: Grazie mille ancora a Paola di Radici di Zenzero
,Antonella di Antonellacucina.
Bisogna assegnarlo
a 10 blogger adorabili: non è la cosa più facile del mondo doverne scegliere 10,almeno io ho faticato un pò,chi per un senso chi per un altro siete tutti particolari ed unici,l’ordine è puramente casuale.
http://lericettedinini.blogspot.it/
http://ledolcicreazionidimariablog.blogspot.it/
http://www.nelcuoredeisapori.blogspot.it/
http://azzurratagliaecucina.blogspot.it/
http://chatandsweetness.blogspot.it/
http://bambinigolosi.blogspot.it/
http://incucinacongioia.blogspot.it/
http://isoladigiada.blogspot.it/
http://squisitocooking.blogspot.it/
http://mediterraneoweb.blogspot.it/
28 Comments
Ale
18 Ottobre 2012 at 21:31oh madonna, avevo letto di queta sagra del pistacchio…chissà che bontà! io e il pistacchio siamo una coppia favolosa insieme, lo adoro sia nel dolce che nel salato…ma quello di bronte è unico e solo ( una delle meraviglie di questo mondo!)
SQUISITO
18 Ottobre 2012 at 21:42scopro guardando le tue meravigliose foto che hai premiato anche me…grazie mille….di cuore…domani ti aggiungerò nel post del premio e ti ringrazierò pubblicamente…!
grazie davvero di cuore!
buona notte cara!
Ely
18 Ottobre 2012 at 23:13Come vorrei esserci, mamma mia.. come vorrei! Sigh.. mi limiterò a immaginarlo.. che bellezza quelle fotografie! 🙂 Buonanotte dolcissima Ketty! 🙂 Un bacione grossissimo! 🙂
Federica
19 Ottobre 2012 at 3:29Sto svenendo!!! Sono praticamente drogata di pistacchi e ho assaggiato una sola volta quelli di Bronte, un altro mondo rispetto a quelli di imoortazione che si trovano qui. Pagherei oro per quell'oro verde. Quella sagra e' un paradiso. Un bacio, buona giornata
Arianna
19 Ottobre 2012 at 5:12Mamma mi sembra di sentire il profumo dei pistacchi!!! Che fortuna!!!! E grazie mille per il premio e per aver pensato anche a me!!!
stella
19 Ottobre 2012 at 7:50che belle foto, peccato costano sempre un'esagerazione i pistacchi di Bronte 🙁
Ilenia - senticheprofumino
19 Ottobre 2012 at 7:57….che bella sagra!! quanto avrei voluto esserci!!!!!!!!!!! complimenti per i premi!!!!!!!!!!1
Valentina
19 Ottobre 2012 at 8:28Che bella questa sagra!!! 😀 Io sarei impazzita con tutte queste delizie, adoro il pistacchio! 😀 Un bacio grande e complimenti per il meritatissimo premio! 🙂 Un abbraccio!
Claudia
19 Ottobre 2012 at 8:40Mi sento male!!! quanto son buoni questi pistacchi.. ancora ricordo la loro bontà.. quando una mia cara amcia siciliana me ne ha mandato un pacchetto.. gnamm baci e buon w.e. 🙂
Nel cuore dei sapori
19 Ottobre 2012 at 8:57Adoro i pistacchi!!! Ma che carina, grazie per aver pensato al mio blog!
Babe - La Cucina di Babe
19 Ottobre 2012 at 9:09Avrei potuto lanciarmi direttamente sulla tavolata di prodotti a base di pistacchi. Che meraviglia!!!
Gioia
19 Ottobre 2012 at 11:57BELLISSIME FOTO… CHE METTONO UN APPETITO A QUEST'ORA!! ahahaha… 😉 GRAZIE PER IL PREMIO! BACI
I SOGNI DI CLAUDETTE
19 Ottobre 2012 at 14:29quante cose buone….adoro il pistacchio…. ogni Natale mi faccio spedire un Buon Panettone di Pistacchi.
ciao da claudette…a presto
Anto- nella-Cucina
19 Ottobre 2012 at 18:41Ciao, ho appena visto che hai ricevuto lo stesso premio che ti ho donato anch'io..se ti va di passare lo stesso…baci.
Radici di zenzero
19 Ottobre 2012 at 19:51Tesoro questo post è meraviglioso…adoro il pistacchio e quello di Bronte ha un sapore e dei colori unici…è un bene prezioso da preservare e valorizzare! Ma cosa devono essere quegli arancini….cosa c'è dentro? Il classico ripieno o la granella di pistacchio? Oddio ho le papille gustative che piangono!!!E il gelato poi…sai cosa ho mangiato oggi quando sono andata a prendere la gnocca a scuola? Un gelato al pistacchio, nocciola e panna….è il mio preferito!!! Grazie per il ringraziamento…ma questo premio te lo meriti tutto!
Un bacio e buon we!
Paola
Radici di zenzero
19 Ottobre 2012 at 19:52P.S. Un piccolissimo consiglio…perchè non elimini il codice captcha? Sarà più facile lasciarti i commenti!
Un bacio ancora!
Francesco Costanza
19 Ottobre 2012 at 20:17Ma che post magnifico amica mia, fotografie eccezionali…e che dire il pistacchio di Bronte è un vero gioiello Siciliano….
P.S. Ti ringrazio sinceramente per volermi premiare, ma come ho già avuto modo di dire in passato, apprezzo il gesto sincero ma non ne condivido i fini, per il resto… come sempre ti mando un grosso abbraccio….ciao
zagaraecedro
19 Ottobre 2012 at 20:24Grazie Francesco per tutto,non lo avevo letto nel tuo Blog ma l'ho immaginato,te l'ho donato solo affinchè tu sapessi…..per il resto capisco,non c'è alcun problema,a presto!
Azzurra
19 Ottobre 2012 at 23:32Grazie mille del premio. Lo accetto volentieri e, quanto prima, lo passerò ad altre blogger.
I pistacchi di Bronte, quanto vorrei assaggiarli! Da quest'anni ho assaporato il gelato al pistacchio e non sono riuscita a staccarmene mai, scelgo solo quel gusto. A presto cara
PS Ti consiglio anche io di cancellare il codice (basta andare nelle impostazioni) perchè spesso si perde tempo a digitare le lettere e i numeri e si passa oltre senza lasciare il commento. Anche io non sapevo di averlo e l'ho tolto. Ciao
zagaraecedro
20 Ottobre 2012 at 13:38OK,lo farò senz'altro! sono contenta che ti faccia piacere,a presto.
giovanna
20 Ottobre 2012 at 14:10Ciao Ketty ti ringrazio per essere passata da me e per avermi lasciato un commento. Complimenti per il post mi hai dato la possibilità di conoscere una sagra stupenda. Nello stesso periodo mi trovavo alla sagra delle pesche a Leonforte (En), e al rientro sentivo parlare di quella di Bronte. Il prossimo anno mi piacerebbe esserci. Buona domenica.
Fabiano Guatteri
20 Ottobre 2012 at 17:28Grazie Ketty per il bellissimo reportage.
stefania
21 Ottobre 2012 at 8:21Meravigliosiiiiiiiiiiiii!!peccato un poco troppo lontano per me ma questa sagra non me la sarei persa e complimenti per il tuo blog molto carino
un abbraccio a presto!!
Chiara Giglio
21 Ottobre 2012 at 11:36sono stata a Bronte anni fa e avrei comperato sacchi interi di pistacchi, li adoro!Non c'è paragone con altri, magari più convenienti,quello di Bronte è unico! Buona domenica!
isola di Giada
21 Ottobre 2012 at 11:57Grazie mille per il pensiero Ketty! Un grande abbraccio
kiara
21 Ottobre 2012 at 13:25buonissimi i pistacchi e complimenti per le foto. ciao e buona domenica
MaggiorDomus
21 Ottobre 2012 at 15:10Le immagini da sole… sono eloquenti di tutta la squisitezza!!
MaggiorDomus
ELI
9 Maggio 2013 at 10:36…arrivo solo ora al tuo blog….ma adesso passerò di qui più spesso! Volevo chiederti l'indirizzo di qualche azienda che vende on-line questi STRAORDINARI PRODOTTI a base di pistacchi! …è così difficile reperirli, speciamlmente in sardegna!