Dolci

Rose brioches allo yogurt

rose brioches

la mia fotografia muta con il mutare delle stagioni ma soprattutto delle giornate con un set fotografico in continua evoluzione che adatto a seconda delle luci e delle ombre da domare, tutto questo mi diverte e mi stimola, in questo continuo gioco di adattamento scopro nuova linfa creativa 💕 e quasi con la stessa cadenza muta anche il mio bisogno di dolce/salato, nelle stagioni fredde sento maggior bisogno ad esempio di qualcosa di dolce, soffice e caldo e questa é stata la volta di queste Rose brioches allo yogurt davvero deliziose, le ho finite con un velo di marmellata spennellata sopra prima dell’assaggio, dovete provarle 💗

rose brioches
vi lascio di seguito la ricetta


Ricetta

Rose brioches allo yogurt

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

(Riporto  la ricetta tratta su Ig da @ana_mariazap )

550 g Farina  (io ho usato la 00 ma anche metà con manitoba va bene )

150 g di zucchero

100 g di yogurt vaniglia

50 g di burro ( fuso )

250 ml di latte

10 g di lievito secco

1 uovo

Scorza di agrumi ( limone e arancia o altro )

pizzico di sale

 

Per spennellare

Un tuorlo d’uovo e latte

 

Per il decoro finale

zucchero a velo se piace

o un velo di marmellata

 

Preparazione

In un contenitore unire la farina ed il latte tiepido,il lievito e un cucchiaio di zucchero preso dal totale,amalgamare e lasciare lievitare per circa 15 minuti.

Al termine unire la parte rimanente di zucchero,lo yogurt,il burro fuso,la scorza degli agrumi,il sale e l’uovo, quest’ultimo ben mixato fino a diventare schiumoso,quindi impastare per 10 minuti e lasciare lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo necessario stendere l’impasto allo spessore di 0,5 mm e ricavare dei dischetti con un coppapasta o il bordo di un bicchiere,ne serviranno circa 5 per ogni rosa da formare oppure se preferite adottare la tecnica dell’intreccio basterà ricavare 3 strisce non più larghe di cm 3 ciascuna,intrecciarle e arrotolarle su stesse al termine riporre in uno stampo da muffins.

Lasciare lievitare le rose formate per 30 minuti e spennellare con latte e tuorlo d’uovo poi cuocere in forno statico e preriscaldato a 160° per 30/40 minuti circa.

Servire con zucchero a velo o un velo di marmellata spalmata sopra.


rose brioches 
Vi auguro delle squisite colazioni, é importante iniziare bene la giornata .

A presto 🥰

 

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