Dolci

Thumbprint al doppio cioccolato

thumbprint al doppio cioccolato

Thumbprint al doppio cioccolato anche questi come i precedenti pubblicati sono fra i biscotti miei preferiti delle festività,ricchi e golosi con una ganache al cioccolato deliziosa.

Ricetta semplicissima da realizzare davvero in pochissimo tempo e perfetti da chiudere in un bel pacchettino con fiocchetto e regalare.

Via alla ricetta…

thumbprint al doppio cioccolato

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Ricetta thumbprint al doppio cioccolato

Thumbprint al doppio cioccolato

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

Per circa 15 pezzi

100 g di farina 00

25 g di cacao amaro in polvere

75 g di burro ammorbidito

1 tuorlo d’uovo

40 g di zucchero a velo

Un pizzico di sale

 

Per il ripieno

100 g di gocce di cioccolato fondente

40 ml di panna per dolci

Zuccherini misti per il decoro

 

Preparazione

Unite tutti gli ingredienti in una boule,lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo avvolgetelo in pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Ricavate delle palline da circa 22 g ciascuna e adagiatele su una teglia foderata di carta forno, ricavate in ognuna un incavo e cuocete in forno statico a 170° preriscaldato per circa 10 minuti,poi lasciate raffredare.

Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato scaldando la panna e versandola sul cioccolato,mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo,quindi riempite gli incavi dei biscotti ottenuti e in fine decorate con zuccherini a piacere.

thumbprint al doppio cioccolato


 

thumbprint al doppio cioccolato

Vi aspetto su Instagram per  donarvi un pizzico di magia con l’aggiunto di un delizioso reel a questa ricettina,mi trovate come @zagaraecedro

thumbprint al doppio cioccolato

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e con queste bontà vi lascio u affettuoso saluto augurandovi un sereno periodo d’avvento.

 

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