Thumbprint al doppio cioccolato anche questi come i precedenti pubblicati sono fra i biscotti miei preferiti delle festività,ricchi e golosi con una ganache al cioccolato deliziosa.
Ricetta semplicissima da realizzare davvero in pochissimo tempo e perfetti da chiudere in un bel pacchettino con fiocchetto e regalare.
Via alla ricetta…
Thumbprint al doppio cioccolato
Ingredienti
Per circa 15 pezzi
100 g di farina 00
25 g di cacao amaro in polvere
75 g di burro ammorbidito
1 tuorlo d’uovo
40 g di zucchero a velo
Un pizzico di sale
Per il ripieno
100 g di gocce di cioccolato fondente
40 ml di panna per dolci
Zuccherini misti per il decoro
Preparazione
Unite tutti gli ingredienti in una boule,lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo avvolgetelo in pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ricavate delle palline da circa 22 g ciascuna e adagiatele su una teglia foderata di carta forno, ricavate in ognuna un incavo e cuocete in forno statico a 170° preriscaldato per circa 10 minuti,poi lasciate raffredare.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato scaldando la panna e versandola sul cioccolato,mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo,quindi riempite gli incavi dei biscotti ottenuti e in fine decorate con zuccherini a piacere.
Vi aspetto su Instagram per donarvi un pizzico di magia con l’aggiunto di un delizioso reel a questa ricettina,mi trovate come @zagaraecedro
e con queste bontà vi lascio u affettuoso saluto augurandovi un sereno periodo d’avvento.
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