Dolci

Gingerbread angel cookies

gingerbread angel cookies

Cosa c’è di più bello che biscottare a Dicembre ?… per me è una terapia rilassante e nel caso di questi favolosi e giuro che sono favolosi davvero, provare per credere, Gingerbread angel cookies ancora di più perchè il profumo che sprigionano è impressionante,al palato sono così scioglievoli grazie alla generosa presenza del burro…dai a Natale si può a Gennaio riprendiamo a fare i bravi…mani in faccia con l’imbarazzo di chi ci prova con tutto il cuore ma suda pensando a quanto dovrà faticare nell’impresa.

Eh vabbè, intanto gustiamo queste bontà 

gingerbread angel cookies

Avevo a disposizione 3 diverse misure della stessa formina,in quelli più piccoli ho praticato un taglio per renderli “da bordo tazza” semplicemente adorabili…non trovi anche tu ?

In altri ho praticato un foro prima della cottura per poterli appendere e con il decoro ho voluto rendere alcuni biscotti ancora più ricchi con dei ciuffi di crema al mascarpone mentre in altri semplicemente dello zucchero a velo.

Insomma puoi davvero sbizzarrirti

Ti ricordo inoltre che su Instagram trovi anche i reels relativi a queste bontà ed altre ricette,mi trovi come @zagaraecedro o cliccando direttamente sulle icone social che trovi qui sul lato destro del blog o alla fine del post

gingerbread angel cookies

gingerbread angel cookies

andiamo senza ulteriore indugio alla ricetta


Ricetta

Gingerbread angel cookies

www.zagaraecedro.it

Ingredienti

Per circa 30 pezzi

( ricetta base di Csaba dalla Zorza )

 

440 g di farina

1 cucchiaino abbondate di zenzero,cannella,chiodi di garofano,noce moscata in polvere

 ( io ho abbondato perché amo che siano profumati )

140 g di zucchero semolato

1 uovo + 1 tuorlo

250 g di burro morbido

Mia aggiunta che al mio palato li ha resi perfetti

5 g di sale

Vaniglia ( semini o essenza o polvere )

Per il decoro

Zucchero a velo per alcuni

Crema al mascarpone per altri

150 g di mascarpone

200 ml di panna montata per dolci

35 g di zucchero a velo

Preparazione

Unisci tutti gli ingredienti per i biscotti in una boule e lavorali o con le mani o con fruste elettriche per pasta frolla,puoi lavorarli anche con l’ impastatrice con il gancio a foglia,quando l’impasto risulterà omogeneo ricoprilo con pellicola alimentare e lascialo riposare 30 minuti in frigorifero,poi spolvera il tuo piano di lavoro con farina e stendi l’impasto,coppalo con le formine di tua preferenza e adagia su una placca con carta forno,cuoci in forno pre riscaldato a 180° statico per 10 minuti o poco più non dovranno risultare dorati ma abbastanza chiari,lasciali raffreddare fuori dal forno anche se risulteranno alla vista “teneri” una volta asciugati saranno perfetti.

Quando saranno freddi procedi a decorarli con semplice zucchero a velo o con ciuffi di crema al mascarpone che avrai precedentemente realizzato montando la panna e lavorandola con mascarpone e zucchero a velo.

 

Nota

Se vuoi usarli per appenderli pratica un foro con una cannuccia dopo che avrai coppato l’impasto così in cottura rimarrà perfetto.


gingerbread angel cookies

gingerbread angel cookies

Non mi resta che invitarti ancora una volta a provare queste bontà e ci diamo appuntamento a breve con ancora altre dolcezze Natalizie

 

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