Cinnamon queen bundt cake, una torta dal profumo intensissimo e prepotente di cannella che adoro perdutamente,è una spezia che negli anni ho impiegato in tantissimi dolci,puoi trovare il Gelo di Cannella,la Cheesecake, i Kanelbullar e molto altro ma mi mancava una bella bundt, una torta da colazione corposa e burrosa, ti assicuro che non la dimenticherai e se come me ami la cannella di certo la preparerai più e più volte.
Se hai un profilo su Instagram ti aspetto, troverai delle anteprime nei reel delle ricette, cercami come @zagaraecedro
e adesso passiamo alla ricettina facilissima
Cinnamon Queen Bundt Cake
Ingredienti
Per uno stampo bundt cake
Da L 2,4
( ricetta di Valentina Previdi )
300 g di farina 00
230 g di burro
300 g di zucchero semolato
4 uova
16 g di lievito per dolci
190 ml di latte
cannella in polvere ( io 1 cucchiaio colmo )
Per decorare
Zucchero a velo e cannella
Oppure
Io ho realizzato una glassa da colare sulla torta
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella in polvere
panna per dolci quanto basta per emulsionare
Preparazione
In una ciotola mettete lo zucchero,la cannella ed il burro morbido quindi mescolate con le fruste elettriche fin tanto che il composto non risulterà spumoso,di seguito unite le uova e continuate a mescolare. In ultimo unite la farina setacciata con il lievito e se volete aggiungere altra cannella questo è il momento,alternate le polveri al latte.
Ungete benissimo con del burro morbido lo stampo da bundt cake e spolveratelo con la farina quindi versate il composto e cuocete in forno preriscaldato e statico a 170° per circa 40 minuti poi sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare la torta.
Per il decoro potete spolverare con zucchero a velo e cannella oppure preparare una glassa veloce unendo a questi ingredienti della panna per dolci e lasciarla colare sulla torta un po’ a caso.
Servite.
Ti consiglio di provarla,chiaramente puoi usare anche un altro stampo purchè abbia un diametro da cm 24 e sia ben alto almeno cm 8
A prestissimo.
No Comments