Dolci/ Lievitati

Cruffin Brioche

cruffin brioche

Cruffin Brioche sono innamorata di questa bontà che ultimamente ha allietato le mie colazioni,soffice e deliziosa,ricorda il classico cruffin sfogliato ma in versione brioche e devo dire che mi è piaciuto tantissimo, chiaramente potete farcirlo a vostro gusto. E’ davvero semplicissimo,più di quello che possa sembrare e con le temperature estive la lievitazione trae giovamento.

Provate e poi mi dite 😉

cruffin brioche

cruffin brioche


Ricetta cruffin brioche

Cruffin Brioche

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

Stampo a cerniera diametro cm 20 alto cm 15

Pre-impasto

200 ml di latte tiepido

14 g di lievito fresco

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaio di zucchero

 

Per l’impasto

300 g di farina manitoba

300 g di farina 00

100 g di zucchero

80 g di burro

2 uova

Scorza grattugiata di 1 limone

Un pizzico di sale

 

Per il ripieno

Marmellata di rabarbaro e lamponi

Pistacchi

 

Decoro

Zucchero a velo

Lamelle di mandorle

pistacchi

 

Preparazione

Per prima cosa unite il latte tiepido al lievito,sciogliete bene poi unite zucchero e farina,coprite e mettete da parte per circa 15 minuti

In una planetaria ( ma si può impastare anche a mano ) lavorate le uova con lo zucchero,unite il sale e andate avanti  fino ad ottenere un composto spumoso,unite poi il burro sciolto ed il pre-impasto lievitato messo da parte,aggiungete la scorza di limone e in varie riprese unite anche le farine setacciate. Lavorate fin tanto che non sarà omogeneo poi coprite emettete da parte fino al raddoppio della lievitazione,circa 2 ore a seconda delle temperature a casa.

Stendete l’impasto in un rettangolo,spalmate la marmellata,unite i pistacchi tagliati grossolanamente e arrotolate nel senso della lunghezza ( lato più lungo ) quindi tagliate a metà il filoncino formato,da un lato però non tagliate fino alla fine ma lasciate attaccato.

Girate ogni lembo su se stesso arrotolando per formare un chiocciola,otterrete due “girelle” attaccate da un lato,sovrapponetele e adagiate il vostro Cruffin appena formato dentro lo stampo foderato di carta forno.

 Lasciate lievitare ancora un po’ circa 30 minuti poi cuocete in forno preriscaldato,statico a 160° per circa 50 minuti.

Lasciate intiepidire poi sformate spolverate con lamelle di mandorle,qualche pistacchio e zucchero a velo.


cruffin brioche

L’interno assume questa forma variegata che mi piace tantissimo,che ne dite ? lo approviamo ? io siiiiii  <3

cruffin brioche

cruffin brioche

A presto 😉

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