Ed eccomi ancora una volta con dei fantastici biscottini, i miei Violet crinkle cookies dei biscottini solitamente al cacao come da tradizione natalizia ma che io ho voluto un pò trasformare in una mia versione alla violetta sia nel colore che nel sapore . La violetta ha un profumo che amo da sempre e fra i fiori colorati ( perchè solitamente amo i fiori bianchi ) è sicuramente quello che prediligo,un profumo intenso,avvolgente e cipriato, dunque se siete curiosi di provare o se addirittura amate le violette non vi resta che mettere le mani in pasta anche perchè si realizzano davvero facilmente.
ma andiamo subito alla ricettina senza indugio e vi invito a guardare il reel su Instagram dove presento queste piccole meraviglie mentre le stavo realizzando
Violet crinkle cookies
Ingredienti
( ricetta di Danicucina giallo zafferano
parzialmente modificata da me )
300g farina 00
30 g farina di mandorle
100 g burro
70 g zucchero di canna
1 g di essenza di violetta in polvere
vaniglia ( semini di ½ bacca,essenza o polvere )
4 g di lievito per dolci
2 g di sale
1 uovo
A parte
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
( serviranno per ripassare le palline di crinkle ottenute
nei due zuccheri prima di cuocerle in forno )
Preparazione
Iniziate a montare il burro con lo zucchero di canna,il sale,l’essenza di violetta e la vaniglia,io ho usato la planetaria ma vanno bene anche le fruste elettriche.
Unite adesso l’uovo,amalgamate e poi andate avanti aggiungendo le farine setacciate con il lievito,continuate a lavorare otterrete un impasto abbastanza morbido,in ultimo unite il colorante viola e rendete l’impasto dal colore omogeneo.
Trasferite il composto in frigorifero e lasciate riposare per almeno 3 ore,io ho lasciato tutta la notte.
Al termine del riposo riprendete l’impasto e date forma di palline regolari e di uguale peso,io le ho create abbastanza cicciotte da g 50 cadauna,ripassatele prima nello zucchero semolato e poi in quello in polvere,devono essere ben ricoperte e bianche.
Adagiate su una teglia con carta forno e ben distanziate,quindi infornate in forno statico e preriscaldato a 190° per circa 9/10 minuti non di più perchè tenderanno ad indurirsi quindi la cottura può variare di qualche minuto a seconda del forno.
Ricordate che dovranno rimanere chiari e morbidi,noterete delle crepature tipiche dei crinkle cookies e il color violetto che spicca, usciteli dal forno e lasciateli riposare fino a completo raffreddamento,si mantengono per qualche giorno se chiusi in un contenitore ermetico.
Allora mi raccomando vi aspetto e se provate scrivetemi sarò lieta di ri-condividere con piacere
a presto
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