Dolci

Crostata di frolla montata con marmellata

crostata di frolla montata con marmellata

Era da tempo che volevo provare una crostata di frolla montata ma non era ancora giunta la “folgorazione” che mi facesse innamorare perdutamente di una ricetta fino al punto di provarla, perchè di solito è sempre così mi deve conquistare subito,l’idea o la ricetta, mi deve dare immediatamente la voglia di dire wow !

E così è andata con questa delizia che è stata bella anche da realizzare e non solo da gustare.

Da questa bontà in poi iniziano a mutare i colori anche sul set fotografico che assumeranno sempre più il mood Autunnale che io tanto amo e che sento tanto mio.

Prossimamente vi farò vedere i biscottini che ho realizzato con l’esubero di questa frolla montata e mi raccomando non perdetevi nulla,video,reels e quant’altro su Instagram dove parlo anche di makeup  e molto altro.

crostata di frolla montata con marmellata

Ma andiamo subito alla ricettina ,con l’esubero di frolla ho prodotto dei biscottni squisiti che trovate QUI


 


Ricetta

Crostata di frolla montata con marmellata di fragole

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

Io ho usato uno stampo per crostata diametro cm 24

con  l’esubero di frolla ho ricavato qualche biscottino

 ( ricetta di Timo e Vaniglia adattata alle farine che avevo io in dispensa)

 

400g di farina 00

100 g di farina integrale

100g di farina di mandorle

340 g di burro morbido

200g di zucchero a velo

3 uova

3 cucchiaini rasi di lievito per dolci

scorza grattugiata di 1 limone bio

marmellata di fragole o altro

 Preparazione

Per prima cosa montate in planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo e la scorza di limone,procedete unendo le uova una alla volta quindi aggiungete poco a poco le farine ed il lievito,il tutto setacciato.

Il composto dovrà risultare morbido ed omogeneo,a questo punto bisognerà dividerlo in 2 parti,una parte di esso dovrete stenderlo sulla base dello stampo precedentemente foderato alla base con carta forno,stendete adesso la marmellata di fragole o altro gusto a vostro piacere.

A questo punto prendete una sac a poche ( scegliete un beccuccio a stella grande )  e mettete dentro l’altra parte di frolla rimasta, ricoprite il guscio di frolla secondo la vostra fantasia io ho creato dei piccoli intrecci.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190° per circa 40 minuti,prima di sformare la crostata lasciate raffreddare totalmente, l’ho servita con una spolverata di zucchero a velo.


crostata di frolla montata con marmellata

autunno


A presto <3

 

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