Dolci

Torta di mele cannella e mandorle

torta di mele e cannella

Scrivo questo articolo praticamente in nottata,avrete visto le mi storie su instagram chi di voi mi segue anche lì,quante cose da fare domani ( o forse dovrei dire oggi ) sarà una giornata pienissima e non volevo rischiare di non riuscire a pubblicare questa infinita bontà, la Torta di mele cannella e mandorla è una ricetta tratta dal libro California Bakery,io ho sostituito solo le noci con il croccante di mandorle Pennisi La Dolceria Siciliana.

torta di mele e cannella

Dire che è deliziosa,soffice,cremosa da sciogliersi in bocca… è poco! dovete per forza provarla e poi mi dite.

torta di mele e cannella

Nello scrivere questo articolo mi sono accompagnata alla note di Ennie Lennox con la canzone “Why” avete presente l’inizio della canzone dove l’intro sono le note di un piano forte ? che meraviglia questo brano lo adoro,la torta mi sembra anche più buona ah ah ah !

Vi lascio alla ricetta e al mio croccante di mandorle Pennisi che è perfetto da gustare da solo o da impiegare nei dolci, <3

croccante di mandorle


Ricetta

Torta di mele cannella e mandorle

www.zagaraecedro.it

tratta dal libro California Bakery

( e parzialmente modificata )

 

 

Ingredienti

Per l’impasto

235 g di farina bianca

3 g di lievito per dolce

4 g di sale fino

200 ml di olio di semi di girasole

225 g di zucchero semolato

2 uova

I semi di mezzo baccello di vaniglia o essenza

125 g di yogurt bianco dolce intero

Per il ripieno

2 mele

25 g di croccante di mandorle tritate grossolanamente ( mandorle o noci )

25 g di zucchero semolato

5 g di cannella

Per la crema al burro

65 g di burro morbido

25 g di zucchero semolato

8 g di cannella

3 g di farina

 

Procedimento

Per prima cosa preparate lo stampo imburrandolo e infarinandolo.

Iniziate dalla crema al burro,basterà incorporare tutti gli ingredienti e montarli con le fruste elettriche finchè il composto non risulterà omogeneo e soffice,quindi inserite la crema in un sac a poche e mettete da parte in frigorifero.

Per il ripieno, affettate le mele sottilmente,a parte in una ciotolina mischiate cannella e zucchero.

 

Per l’impasto,mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola,in un’altra ciotola a parte mischiate gli ingredienti umidi,lavorateli con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,di seguito unite un uovo per volta e la vaniglia. Incorporate adesso parte degli ingredienti secchi,metà dello yogurt e mescolate finite ultimando la parte rimanente di ingredienti e yogurt. Prendete lo stampo e versate all’interno una parte del composto,sopra adagiate uno strato di mele a raggiera,metà delle mandorle tritate,metà dello zucchero e della cannella mischiate e metà della crema al burro nella sac a poche. Procedete quindi con il secondo strato nella stessa sequenza fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Infornate in forno preriscaldato a 160° statico per circa 40/45 minuti,al termine fate la prova stecchino che dovrà uscire leggermente umido.

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare dallo stampo e servire.


torta di mele e cannella

torta di mele e cannella

torta di mele e cannella

Baci amici e ci ritroviamo prestissimo ancora qui per un’altra bontà  <3

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6 Comments

  • Reply
    Simona Milani
    23 Ottobre 2019 at 9:35

    …che capolavoro questo dolce, mi sono innamorata delle immagini…aspetta che arrivo con un buon tè!
    Un abbraccio cara e buonissima giornata 🙂

  • Reply
    Francesco
    23 Ottobre 2019 at 13:26

    Non conoscevo “Why” di Annie Lennox e tu mi hai incuriosito per l’incipit di pianoforte. Hai ragione è meraviglioso e mi ha riportato alla mia giovanissima età, quando, nel salotto dei miei nonni mi divertivo a strimpellare un magico pianoforte a coda che stava lì, in bella mostra, ma in continuo silenzio.
    E’ stato bello rammentare quegli attimi di tanto anni fa e, non te lo nascondo, mi sono commosso, tutto grazie a te e, mentre ti scrivo ascolto why.
    E’ stato anche dolce la tua condivisione non solo di notti insonni per pubblicare questa tua nuova magia.
    Ogni tuo pensiero, ogni tua creazione, ogni tuo generoso “essere” si rivela miracoloso e diventi sempre più prodigioso!!

  • Reply
    Sonia
    23 Ottobre 2019 at 19:20

    maròòò ma deve essere una roba pazzesca! Altro che semplice ciambella, questa è da pasticceria! chapeau amica mia <3

  • Reply
    Viviana Aiello
    24 Ottobre 2019 at 8:18

    Bontà! Sono certa che sia davvero eccelsa! La conosco eccome, l’ho anche cantata ed è bellissima 😊
    Un grande abbraccio e cerca di riposare quando puoi 😘

  • Reply
    CLAUDIA
    26 Ottobre 2019 at 10:38

    Wowwwww ma che bella da vedere.. e immagino che delizia! bacioni e buon sabato :-*

  • Reply
    Gigliola
    31 Ottobre 2019 at 8:05

    Oggi provo. Deve essere buonissima. Grqzie

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