Dolci

Torta con panettone al cioccolato

torta con panettone al cioccolato

Durante questo mese vi proporrò 2 ricette del riciclo,sono certa che qualche panettone o pandoro vi sarà rimasto lì ad aspettare.

Questa è la prima ricetta,l’ho presa in prestito da Enrica,mi è piaciuta per la sua semplicità e perchè può diventare una gustosa torta da colazione,semplice sia negli ingredienti che da realizzare,io usato del panettone Pennisi La Dolceria Siciliana  con gocce di cioccolato davvero morbido e squisito, uno dei miei preferiti.

torta con panettone al cioccolato

torta con panettone al cioccolato

torta con panettone al cioccolato

Panettone Pennisi La Dolceria Siciliana con gocce di cioccolato fondente


Ricetta torta con panettone al cioccolato

Torta con panettone al cioccolato

www.zagaraecedro.it

ricetta di Chiarapassion

 

Ingredienti

Per uno stampo dal diametro 15/20

200 g di panettone con gocce di cioccolato ( per me Pennisi la Dolceria Siciliana )

250 g di farina

80 g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 uovo

200 ml di latte

70 g di olio di semi

 

Preparazione

In una ciotola sbriciolate il panettone,unite la farina,il lievito e lo zucchero.

A parte miscelate l’uovo con il latte e l’olio e unitelo al composto precedente quindi mescolate l’impasto e versatelo in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e  infarinato.

Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti,fate sempre la prova stecchino.

Prima di sformare attendete che la torta sia fredda,poi spolverate con zucchero a velo.


 

torta con panettone al cioccolato

torta con panettone al cioccolato

Ancora le città e i paesi hanno decori e lucine accesa,ma ormai ancora qualche giorno e tutto verrà spento.

A me mette un pò di tristezza,ho tolto tutto in casa e adesso mi sembra così vuota e spenta…così ho deciso di creare dei decori per mettere un pò di colore e feste qua e la,ovviamente qualcosa che non abbia nulla di natalizio e da poter lasciare tutto l’anno.

torta con panettone al cioccolato

 

A presto con un’altra ricetta del riciclo ^.^

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2 Comments

  • Reply
    Francesco
    14 Gennaio 2019 at 16:08

    Forse sarà la mia vecchiaia o, forse, la mia mente che, facilmente, dimentica, ma ricordo che, mai, seguendo te e il tuo magico blog io sia rimasto deluso.
    Conosco da anni la tua bravura, creatività, enormi capacità di scenografa, il tuo eccezionale gusto, la fantasia di mescolare sapori diversi e crearne dei nuovi, traendone sapori meravigliosi ed originali, ebbene, oggi, ho scoperto anche la tua predisposizione a scelte incomparabili, pur tra migliaia di preparazioni che riempiono i blog di altrettante tue amiche, a volte concorrenti, a volte avversarie, ma sempre amiche.
    Ho scoperto anche la tua attitudine al risparmio e al riciclo di cibi che soddisfino, ancora una volta, il gusto dei commensali.
    Sono anni che ti seguo, ma tu, come sempre, non smetti mai di sorprendermi piacevolmente e gustosamente!!

    • Reply
      Ketty Valenti
      15 Gennaio 2019 at 17:36

      Carissimo <3 quando c'è qualcosa in esubero bisogna ingegnarsi,non si butta via niente ^.^

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