E’ un piatto abbastanza povero ma se ben fatto diventa davvero succulento,oltre che proteico già di suo,
pochi passaggi che regaleranno una cenetta niente male,oggi portare in tavola un piatto così detto povero diventa quasi una cena “diversa” un tempo invece era normalità,si cenava unicamente con quello che ti dava la terra,la natura e gli animali e credo che sarebbe bene riavvicinarci ad una alimentazione più sana,di stagione e biologica,preferite sempre quindi il fruttivendolo della porta accanto o quello di cui vi fidate che magari coltiva nel suo orto a qualche km da casa vostra,poi il fine settimana qualche strappo alla regola si può fare 😉 non siete d’accordo!?
- 500 g di fave al netto dei baccelli
- 2 uova
- un trito finissimo di prezzemolo
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 1/2 bicchiere di acqua
- carota,sedano,cipolla in poche quantità per un veloce soffritto
- sale q.b.
- olio evo
- Per prima cosa pulite le fave dai baccelli e pulite sotto acqua corrente.In una padella capiente preparate un trito di sedano,carota e cipolla per un veloce soffritto quindi tuffate le fave e fate insaporire per un paio di minuti.
- Unite adesso il prezzemolo,la passata di pomodoro con un pò d’acqua e salate,lasciate cucinare a fuoco medio.
- Se notate che stanno asciugando troppo unite un’altro po di acqua,a poco dalla cottura aggiungete 2 uova e coprite con un coperchio per farle cuocere bene anche in superficie.
- Giunti a cottura,regolate di sale solo se necessario infine unite ancora un filo d’olio a crudo,servite.
N.B.
LA PROSSIMA RICETTINA SARA’ ANCORA DI FRAGOLE ….RIMANETE SINTONIZZATI !!!
13 Comments
Miss Mou
19 Maggio 2015 at 10:56Fantastica questa ricetta! Devo provarla. Faccio sempre fatica ad abbinare le fave ad altri ingredienti, invece così mi sembra bella e gustosa. Grazie
Reb
19 Maggio 2015 at 11:03Sarà povero, ma sono i piatti migliori. Io adoro le fave fresche e questa ricettina ha un aspetto davvero divino!
Bacetti
Ketty Valenti
19 Maggio 2015 at 15:51Che piacere immenso leggerti Rebecca,grazie infinite gentilissima !!
damiana
19 Maggio 2015 at 13:04Quando riesco,mi rivolgo al contadino vicino e devo dire che quest’anno,con le fave ho fatto sempre dei gran bottini e prima che finiscano devo farmi due ovetti così…Tesoro qui la scarpetta è d’obbligo e solo se ci penso,mi si spalancano gli occhi a tipo pesce palla!Piatto squisito e foto stratosferiche!:)
Ketty Valenti
19 Maggio 2015 at 15:47Grazie Dami….altro che scarpetta ci ho fatto un paio di stivali 41 !!!! hi hi hi
SABRINA RABBIA
19 Maggio 2015 at 15:25QUESTI SONO I PIATTI MIGLIORI, MA LO SAI CHE NON HO MAI ASSAGGIATO LE FAVE????BACI SABRY
Ketty Valenti
19 Maggio 2015 at 15:46Ma davvero Sabrina,devi rimediare assolutamente ! 🙂 <3
ciao cara e grazie
valentina
19 Maggio 2015 at 15:56Quanto mi piace, altro che povero, a me sembra bello ricco!
Buona serata!
Veronica
19 Maggio 2015 at 16:30Che buone le fave con l’ uovo !!! Sono il piatto preferito del mio papà. Io la passata non la metto devo proprio provarle così. Baci cara
Simo
19 Maggio 2015 at 18:13sarà pure un piatto povero…ma è la fine del mondo!
Un bacione cara e buon pomeriggio
Maria bianca
19 Maggio 2015 at 22:49Amo tantissimo le fave e questo tuo piatto mi ” invita ” a provarlo.
Brava come sempre,un abbraccio.
Chiara
22 Maggio 2015 at 23:19non conoscevo questo piatto, dalle foto sembra molto buono ! Buon fine settimana, un bacione
Seddy
23 Maggio 2015 at 11:38E’ un piatto semplice ma ricco di bontà genuine e sane, l’abbinamento è interessante, sarà sicuramente buonissimo!
Bravissima Ketty, le tue proposte sono sempre molto invitanti. 😉
Un abbraccio, a presto!