Primi piatti/ Sicilian-style food

Fettuccine Vongole e Telline….ed è ancora mare !!!

Ancora un piatto preparato durante le vacanze, un piatto da leccarsi i baffi ma anche le mani,lo scorso mese vedevo molte persone in spiaggia chini sul fondale del mare a cercare le telline armate di retini e tanta pazienza per poi fare un buon piatto di spaghetti,tagliatelle,fettuccine o quel che vi aggrada.
Un piatto che mangerei almeno 2 volte a settimana ;P

La pasta mi piace così tanto (poi di questo piatto avrei fatto il bis ma era già tutta finita 🙁  )
che non ho saputo rinunciare a nessuna foto e le ho messe praticamente tutte 😀

Ingredienti per 4 persone :
circa 400g di fettuccine o spaghetti
200g di Vongole veraci
200g di Telline
2 cucchiai di passata di pomodoro
prezzemolo fresco
insaporitori Ariosto

                                                                                             un pizzico di pepe

un pizzico di sale se necessario
Preparazione:
Mettete a bagno le vongole e le telline la sera prima,in maniera tale che rilascino la sabbia al loro interno,scolatele e mettetele in padella a fuoco moderato e con un coperchio,dovranno aprirsi tutte e rilasceranno ancora sabbia e acqua.Quando saranno tutte aperte prelevatele dalla padelle e mettetele un attimo da parte vi servirà filtrare il sughetto “prezioso” che si sarà formato e che probabilmente conterrà sabbia.Rimettete le vongole in padella con il loro sughetto,la passata di pomodoro,un bel trito di prezzemolo fresco,aromi ed un pizzico di pepe,lasciate insaporire il tutto per un pò. A questo punto aggiustate se è necessario di pepe e di sale e non appena sarà pronta la pasta,scolatela e passatela in padella,mescolate per bene il tutto e unite  acqua di cottura (che avrete messo da parte precedentemente)che unirete al tutto se fosse necessario per legare la pasta,tritate ancora del prezzemolo fresco e servite…..Mmmmm buonissima !!

Vi auguro Buon Pranzo .

You Might Also Like

26 Comments

  • Reply
    Mimma Morana
    12 Settembre 2014 at 5:08

    noooooooooo!!!! non ci posso credere….ma dove vivvi, in Paradiso???? riesci ancora a trovare le telline….mi hai fatto torrnare bambina….bravissima!!!!!

    • Reply
      zagaraecedro
      12 Settembre 2014 at 7:24

      Buondi bellezza ma sai che il litorale sabbioso Catanese ne é pieno e per la veritá ho pescato anche 3 granchietti ma non saputo pulirli……:P

  • Reply
    Mariangela Circosta
    12 Settembre 2014 at 5:36

    Mamma che fotoooo! Sto facendo colazione ma non ti nego che assaggerei volentieri!!!! Buon fine settimana!

    • Reply
      zagaraecedro
      12 Settembre 2014 at 7:25

      Mariangela grazie mille,deliziosa come sempre.

  • Reply
    Ely Mazzini
    12 Settembre 2014 at 6:34

    Che piatto invitante Ketty, vien voglia di mangiarlo anche a quest'ora del mattino, bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata…

    • Reply
      zagaraecedro
      12 Settembre 2014 at 7:26

      Ely buona giornata anche a te carissima e grazie.

  • Reply
    Michela Sassi
    12 Settembre 2014 at 8:02

    Un piatto delicatissimo… e delle foto straordinarie!!!
    Bravissima!

  • Reply
    Claudia
    12 Settembre 2014 at 8:23

    Hai fatto bene a mettere tutte le foto…. son magnifiche e mettono fame! Le telline.. è vero.. son tanto saporite.. nei primi aggiungono quel tocco in più! smack

    • Reply
      zagaraecedro
      12 Settembre 2014 at 9:52

      Claudietta cara buongiorno,grazie a prestissimo!

  • Reply
    Angela S.
    12 Settembre 2014 at 8:54

    Ketty anche io mangerei volentieri un piatto così due volte a settimana 🙂 Se le vongole e telline sono quelle buone come le tue qui hanno un sapore eccezionale, un piatto che sa proprio di estate 😉
    buon WE
    AngelaS

    • Reply
      zagaraecedro
      12 Settembre 2014 at 9:51

      Grazie Angela,mi fa piacere ti piaccia questo piatto.

  • Reply
    Anna Rita Granata
    12 Settembre 2014 at 9:31

    Wow Ketty! anche io non sarei stata capace a rinunciare nessuna foto!! le telline mi ricordano troppo la mia infanzia! il mio papà che restava ore e pescarle e io le infilavo nella bottiglia di plastica. Dopo il mare, tornati a casa, la mamma era lì che soffriggeva l'aglio e olio e il profumo delle telline si espandeva in tutta la casa…quanto le adorooooo!! hanno un aspetto divino!!! 😛
    un abbraccio e buona giornata!!
    Anna

    • Reply
      zagaraecedro
      12 Settembre 2014 at 9:51

      Ciao Anna hai ragione è uno dei nostri piatti tipici,poi le telline prese in spiaggia…..meravigliosi ricordi!

  • Reply
    peppe
    12 Settembre 2014 at 10:16

    che profumo e che sapore queste fettuccine!!!!ovviamente sogno ad occhi aperti…………….un abbracio e complimenti non solo per la ricetta ma anche per le foto. Peppe.

    • Reply
      zagaraecedro
      12 Settembre 2014 at 12:21

      Grazie Peppe,è sempre un piacere leggerti 🙂

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    12 Settembre 2014 at 14:25

    CHE PROFUMINO!!!!CHE VOGLIA DI MARE!!!POSSO RUBARTENE UNA FORCHETTATA????BACI SABRY

  • Reply
    patrizia vendramin
    12 Settembre 2014 at 19:19

    mammamia…sembra quasi di poter assaggiare!! Che dire: fa-vo-lo-sa!! Ciao, Patrizia

  • Reply
    Virginia S. Il GattoPasticcione
    13 Settembre 2014 at 9:44

    Questo è uno dei piatti di pasta per eccellenza, troooppo buono, io poi adoro i primi di pesce! Brava!!!

  • Reply
    Rosy
    13 Settembre 2014 at 14:49

    un piatto che adoro e che anch'io mangerei spessissimo, che meraviglia:)) e le foto rendono in pieno l'idea di tutta la sua bontà:)) bravissima, ti faccio tantissimi complimenti:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

  • Reply
    La Cassata Celiaca
    14 Settembre 2014 at 18:12

    che piatto strepitoso! anche io adoro questi sapori, sei stata bravissima, bacioni mia cara!

  • Reply
    Chiara Giglio
    14 Settembre 2014 at 20:59

    i primi di mare sono la mia passione, una forchettata la vorrei anche adesso ! Buona settimana, un abbraccio !

  • Reply
    Maria Bruna Zanini
    15 Settembre 2014 at 5:28

    Che bontà cara Ketty questo tuo piatto di fettuccine con le vongole e le telline! I primi di mare sono la mia passione e il tuo è un vero invito ad assaggiarlo! Complimenti anche per la presentazione, foto bellissime! Grazieeeee
    Ti abbraccio

  • Reply
    Mila
    15 Settembre 2014 at 9:15

    Si avvicina l'ora giusta……….non puoi farmi questo!!! per piacere, mi metto anche in ginocchio, mi passi una forchettata di co tanta delizia?

  • Reply
    Cettina G.
    15 Settembre 2014 at 10:37

    Ciao ,ti ho scoperto attraverso il blog di Francesca, e mi ha incuriosito il nome del blog similare al mio.Mi sono cliccata tra i tuoi followers. Il piatto proposto è di una delizia unica! Brava

  • Reply
    An Lullaby
    16 Settembre 2014 at 8:10

    IO questa la mangerei anche tuuuuutti i giorni, altro che due volte a settimana *_* Buonissima e anche salutare 😉

  • Leave a Reply

    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.