Primi piatti

Orecchiette con patate viola e pancetta profumate alla salvia

Oggi 19 Marzo festa del Papà,auguri quindi a tutti i Papà e a tutti i Giuseppe(come mio marito),Pippo,Giusy ecc ecc doveroso ringraziare questi Papà lavoratori,stanchi,pensierosi,preoccupati ma anche gioiosi,pazienti che tirano avanti le famiglie di tutta Italia,ma questo vuole anche essere un post dedicato alla Primavera e come non si potrebbe ormai dovremmo esserci,il clima qui è radicalmente cambiato,le giornate si sono allungate,i fiori iniziano a riempire aiuole,balconi,prati ecc insomma festeggiamo il suo arrivo mettendo tanto colore in tavola,l’idea di questo piatto mi è stata suggerita dal colore stesso di questo affascinante prodotto e dalla deliziosa pasta con le patate in minestra che tanto  adoravo da piccola,che ne dite andiamo ai fornelli??! allora si va in tavola con una Lady davvero particolare….Lady Viola dell’azienda MA.DE.CO.

……ne è nato questo piatto gustoso e profumato,nuovo e coloratissimo!

Ingredienti
per 2 persone
200g di orecchiette
100g di pancetta a dadini
sale q.b.
noce moscata un pizzico
latte q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
Mettiamo a sbollentare le patate,nel frattempo rosoliamo in padella la pancetta con qualche fogliolina di salvia,se la pancetta non è troppo grassa possiamo aggiungere una goccia d’olio altrimenti meglio evitare,appena pronta mettiamola a parte.Non appena le patate saranno cotte priviamole della buccia e passiamole con uno schiacciapatate aggiungiamo un pizzico di noce moscata,regoliamo di sale e se volete un pò di latte o dell’acqua di cottura per un risultato più leggero a vostro piacere,a questo punto con un mix ad immersione facciamone una vellutata ma dalla consistenza molto densa come in foto.
Cuociamo le nostre orecchiette scoliamole e buttiamole in padella con la pancetta,la salvia e qualche cucchiaio della nostra purea di patata violetta,mantechiamo e serviamo con delle foglioline di salvia.
Piaceranno e di sicuro sorprenderanno i vostri commensali.
Visitate l’azienda MA.DE.CO.
noterete e apprezzerete con quanta premura e dedizione si dedica alla coltivazione di prodotti eccezionali….Made in Italy…cos’altro! 😉

Ringrazio immensamente
Edvige del blog Memento Solonico per avermi pensata attribuendomi questo premio.
Ma devo anche ringraziare tutti voi che mi seguite e ai quali lo dedico.

A prestissimooooo

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31 Comments

  • Reply
    peppe
    19 Marzo 2014 at 17:13

    una vera chicca questo piatto…molto bello e sicuramente altrettanto buono. complimenti per il restyling del blog , molto elegante . un abbraccio ,Peppe.

  • Reply
    Mariangela Circosta
    19 Marzo 2014 at 17:17

    I tuoi piatti sono sempre un capolavoro ma questo è veramente particolare, bravissima Ketty e auguri a tuo marito!!!!!

  • Reply
    Mariabianca
    19 Marzo 2014 at 19:07

    Che bel piatto!!!!! Mi fa venir fame.
    Un abbraccio a te.

  • Reply
    Ely Mazzini
    19 Marzo 2014 at 20:22

    Ciao Ketty, bella la presentazione di questo gustoso piatto di orecchiette, ottimo l'accompagnamento con la purea di patata viola!!!
    Brava, splendido piatto!!!
    Bacioni, buona serata…

  • Reply
    SeV a colazione
    19 Marzo 2014 at 20:41

    Che colori invitanti! Mi piace questo piatto, brava!
    V

  • Reply
    Carmine Volpe
    19 Marzo 2014 at 22:47

    un gran bel modo per portare le orecchiette a tavola, brava

  • Reply
    Rosy
    19 Marzo 2014 at 23:19

    non ho mai avuto modo di assaggiare le patate viola nè le conosco…il tuo piatto è troppo invitante e sicuramente buonissimo, mi piace tantissimo:)
    baci
    Rosy

  • Reply
    A pummarola ncoppa
    20 Marzo 2014 at 8:42

    Come al solito i tuoi piatti sono favolosi! la classe non è acqua!
    Un saluto affettuoso
    Marghe

  • Reply
    Ale
    20 Marzo 2014 at 8:48

    mmm che invitanti e colorate le tue orecchiette…complimenti cara!

  • Reply
    Dolci a gogo
    20 Marzo 2014 at 10:09

    Che colori e che sapori questo piatto cara Ketty è davvero un piatto che mi ispira moltissimo!!Un bacione,Imma

  • Reply
    veronica
    20 Marzo 2014 at 10:44

    Ma che meraviglia Ketty i tuoi piatti e le tue foto mi fanno sognare. Deliziose queste orecchiette abbinate perfettamente alle patate viola. Bacioni cara

  • Reply
    Claudia
    20 Marzo 2014 at 10:46

    Meravigliose quelle patate!!!!! non leho mai viste in vita mia!!!! Anche tu orecchiette vedo!!! buonissime davvero.. smackkk

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    20 Marzo 2014 at 16:14

    sarei proprio curiosa di assaggiare questi sapori…

  • Reply
    Letizia Cicalese
    20 Marzo 2014 at 21:01

    Le tue foto mi hanno stregata! Complimenti 🙂
    Ti ho scoperta nel gruppo delle Bloggalline e ora ti seguo volentieri così non ti perdo di vista!

  • Reply
    Alessia - ParoleInPadella
    20 Marzo 2014 at 21:09

    Che bel piatto Ketty! Mi piacciono i sapori e i colori che hai usato, bravissima!
    Un abbraccio

  • Reply
    Valentina
    21 Marzo 2014 at 11:11

    Che meraviglia, Ketty, ogni cosa che fai ha sempre grande eleganza oltre al fatto di far venire immediatamente l'acquolina! 😀 Complimenti, stupende anche le foto e la grafica nuova mi piace tanto 🙂 Ti mando un bacione, felice weekend! :**

  • Reply
    zagaraecedro
    21 Marzo 2014 at 15:50

    Grazie a tutti davvero! non riesco a rispondervi singolarmente accendo il pc invio e scappo….però farò il possibile per passare a trovarvi.Vi ringrazio di cuore siete fantastiche/i
    🙂

  • Reply
    Patalice
    21 Marzo 2014 at 16:41

    bellissime da vedere, davvero.
    una cosa: non mi piace la pancetta, sostituirla con lo speck a tuo avviso darebbe una nota troppo salata alla pietanza?

  • Reply
    zagaraecedro
    21 Marzo 2014 at 19:24

    Ti ringrazio per il commento,gentilissima.
    Ti dirò è da provare anche con lo speck non la trovo malvagia come idea,io ho usato senza indugio la pancetta perchè era quello che avevo in casa,se provi questa versione fammi sapere del resto come sapidità direi che sono parenti 😉
    Grazie ancora per essere passata da me.

  • Reply
    Ely Valsecchi
    21 Marzo 2014 at 19:43

    Ketty che bel piatto! Le patate viola con lo la pancetta secondo me ci stanno d'incanto, un bacione mia cara!

  • Reply
    Mimma Morana
    22 Marzo 2014 at 6:25

    woww!!!! è un sogno questo piatto….si mangia prima con gli occhi e poi….le foto stupende…Bravissima!!!!!

  • Reply
    La Cassata Celiaca
    22 Marzo 2014 at 16:57

    dolce Ketty! ma che bel piatto goloso e colorato, mi piace molto, è nelle mie corde 😉 auguri a tuo marito in ritardo e bacioni a te

  • Reply
    Chiara Giglio
    23 Marzo 2014 at 11:39

    un piatto solare che fa venire voglia di sole e d'estate, grazie cara ! Buona domenica, un bacione

  • Reply
    Simo
    23 Marzo 2014 at 19:51

    mmmm…che piatto favoloso…si mangia prima con gli occhi!
    bacione

  • Reply
    Valentina Spinetti
    24 Marzo 2014 at 9:16

    ma che meraviglia! Ti ho scoperto e sono rimasta incantata non solo dal tuo piatto ma anche dalle foto! Brava brava

  • Reply
    Serena
    24 Marzo 2014 at 9:18

    Questo piatto ha dei colori bellissimi e, visto che di qui la primavera se n'è andata, me la riporta almeno in tavola.
    Un peccato che non riesca mai a trovare le vitellotte, quella crema violetta dà appeal a tutto l'insieme!

  • Reply
    Clara pasticcia
    24 Marzo 2014 at 12:12

    Una splendida presentazione per un piatto che racchiude non solo (e come sempre tu magistralmente combini) per i colori ma per i profumi e i gusti. Semplice ma con stile. Ti abbraccio fortissimo Ketty e ti mando un grande bacione, brava e sempre brava per le tue ambientazioni così calde e rilassanti che mettono a proprio agio

  • Reply
    terry giannotta
    24 Marzo 2014 at 15:22

    Bellissimo questo piatto, in più hai fatto delle foto meravigliose! Bravissima Ketty

  • Reply
    Mimma e Marta
    27 Marzo 2014 at 18:39

    Che bello questo piatto di pasta, molto scenografico 🙂

  • Reply
    Elisabetta
    28 Marzo 2014 at 15:51

    Bello il piatto e belli i colori! Una volta ho provato a coltivare le patate viola in casa ma purtroppo non sono nate! 🙁

    Se ti interessa il primo Aprile partirà un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
    Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/

  • Reply
    Zonzo Lando
    29 Marzo 2014 at 19:58

    cara Ketty passo per un saluto veloce e augurarti una splendida domenica 🙂 Bacioni

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