Dolci

Poppy Seed Chocolate and Citrus Cake

Vi propongo oggi ancora un dolce….ma di quelli speciali.
Quando lessi gli ingredienti sul libro “California Bakery” (non ho resistito la curiosità era troppo forte e l’ho acquistato…..ma voi bloggers mi capite vero?) mi sono detta Mmmmm  la devo provare subito…..fu amore a prima vista,io sono una golosona e amo la cioccolata fondente,il caffè ma anche i sapori agrumati,arance e limoni regalano alle preparazioni dolci un raffinatissimo e gradevole sapore….oltre ad arricchirli di vitamine che non guasta.
Prima di postare gli scatti di questa torta l’ho preparata ben 2 volte….è stato un successone i miei critici più diretti (mio Padre e mio Marito) sono rimasti entusiasti e per me la loro approvazione è fonte di immensa soddisfazione :D….nessun appunto è stato fatto (di solito sono molto critici) solo lodi :))))) così questa torta è entrata di diritto nel mio cuore e fra le torte che ho amato di più.

Lo Stampo non è quello originale Bundt del California Bakery ma mi ritengo ugualmente soddisfatta….che ne dite può andare?!

Ecco la ricetta del California Bakery
Stampo da 20/22 cm di diametro
Ingredienti:
225g di zucchero semolato
280g di farina  00
12g di lievito per dolci (io 16g)
2g di sale
135ml di succo d’arancia filtrato
la scorza grattugiata di 1 limone e 1/2
la scorza grattugiata di 1 arancia e 1/2
135ml di olio di sem di girasole
3 uova
100g di semi di papavero (io 50g di semi di papavero e 60g di cioccolata fondente per amore di mio figlio 🙂 
Per la salsa di Arance.
150ml di succo d’arancia filtrato (consiglio come da libro 50% arancia e 50% limone)
150g di zucchero semolato
100ml di acqua
Preparazione:
Per questa torta davvero pochissima tecnica o meglio niente….e tanto tanto sapore.
Versate in una boule il succo d’arancia,l’olio,le uova,lo zucchero,la farina (setacciata),il sale,il lievito,i semi di papavero e le scorze grattugiate degli agrumi….mescolate il tutto alla fine per qualche minuto con una frusta a mano.L’impasto devrà avere una consistenza fluida “a nastro”.
Imburrate ed infarinate il  vostro stampo,versate l’impasto e cuocete a forno (io)statico preriscaldato a 170°per circa 50 minuti non di più,il libro dice 30/35 minuti ma i forni si sa differiscono e comunque vale sempre la prova stecchino.
Per la Salsa di Arance:
doovete semplicemente mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e continuate a mescolare a fuoco basso fino a quando la salsa non raggiungerà la consistenza che voi desiderate.
Appena pronta la vostra torta praticate dei fori con uno stecchino e spennellate la torta con la salsa di arance affinchè questa possa essere ben assorbita,tenetene da parte  un pò.
Appena fredda o quasi sformate pure la vostra torta,irroratela con la salsa d’arance e servitela accompagnandola da quest’ultima.

Una vera delizia che va dritta al Cuore.
Per questo motivo ho deciso di partecipare con questa seconda ricetta al bellissimo Contest di Imma
in collaborazione con le ceramiche 
Trovo questo Contest davvero molto bello perchè le ricette in gara spesso sono accompagnate da grandi ricordi,i ricordi del cuore che ci evocano gioie e grandi emozioni.

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35 Comments

  • Reply
    peppe
    18 Febbraio 2014 at 9:28

    E' una vera bomba di golosità questo cake. Complimenti………un abbraccio,Peppe.

  • Reply
    Mirtilla
    18 Febbraio 2014 at 9:43

    e'una meraviglia!e si vede che l'hai impastato benissimo perche'i semini si sono uniti per bene all'impasto senza scendere sul fondo 🙂

  • Reply
    Sonia
    18 Febbraio 2014 at 9:47

    può andare??? ma se è una meraviglia! il libro non ce l'ho ma provvedo…certo che ti capisco!! lo stampo va benissimo! brava Ketty, come sempre, baciuzzi!

  • Reply
    Claudia
    18 Febbraio 2014 at 10:04

    Ma che bontà!!!!!!!!!!!! sai che anche io faccio un dolce all'arancia con semi di papavero e sciroppo versato sopra alla fine? troppo buono! Mi piace questa tua versione.. te lo credo che marito e papà ne erano entusiasti!!! smackkk

  • Reply
    Memole
    18 Febbraio 2014 at 10:12

    Eh si…è proprio da provare!!!

  • Reply
    Federica
    18 Febbraio 2014 at 10:40

    Mi è sempre piaciuta un sacco la torta al limone coi semini di papavero. Arricchita anche dal profumo delle arance e dal cioccolato fondente è tre volte golosa 🙂 Un bacio, buona giornata

  • Reply
    Mimma Morana
    18 Febbraio 2014 at 10:55

    una goduriaaaa!!!!! e poi la presentazione, così elegante….molto "inglese"…..fantastica , come sempre!!!!

  • Reply
    Dolci a gogo
    18 Febbraio 2014 at 10:55

    Tesoro è meravigliosa e sai ho questo libro ed ero proprio in procinto di prepararlo questo dolce che trovo favoloso e ancora grazie di cuore per aver partecipato!!Un bacione,Imma

  • Reply
    SimoCuriosa
    18 Febbraio 2014 at 11:54

    sembra davvero fantastica!
    in bocca al lupo per il contest di Imma!

  • Reply
    CQUEK
    18 Febbraio 2014 at 12:09

    I wish I would have had a slice of this cake this morning!

  • Reply
    raffy
    18 Febbraio 2014 at 12:11

    è una meraviglia…complimenti… posso una fetta per il caffè??

  • Reply
    Mariangela Circosta
    18 Febbraio 2014 at 13:34

    Mamma mia Ketty, che descrizione, mi hai fatto venire una curiosità!!!!! Assaggerò prestissimo questo dolce!

  • Reply
    uncestinodiciliege
    18 Febbraio 2014 at 13:57

    E' perfetta…una vera delizia!!!
    Un bacio e buona settimana :))

  • Reply
    Luca Monica
    18 Febbraio 2014 at 14:10

    Che buonoooo…mi fai venir voglia di correre a ceracre libro e stampo!!!
    Davvero un mix di sapori intrigante e di sicuro successo!!!!

    Un abbraccio grande stellina

    P.S.
    Come state?? Noi alle prese con aerosol e antibiotici…alla fine abbiamo dovuto cedere…

    • Reply
      zagaraecedro
      19 Febbraio 2014 at 16:05

      Ciao Monica…bhè guarda mio figlio è ancora raffreddato anche se il peggio sembra essere passato (lo dico piano…hai visto mai!) io e mio marito stiamo decisamente meglio,ma sono stati giorni davvero bruttini quest'anno l'influenza ci ha stesi tutti e 3 contemporaneamente e anche noi purtroppo abbiamo dovuto cedere agli antibiotici…uff!!
      in bocca al lupo a tutti e tanti baci speriamo passi tutto in brevissimo tempo.

  • Reply
    Mariabianca
    18 Febbraio 2014 at 14:43

    Una ciambella sontuosa,da provare sicuramente.
    Un abbraccio.

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    18 Febbraio 2014 at 16:22

    si si può andare e come!!!Mi piace moltissimo, da quando ho scoperto i semi di papavero nei dolci li metterei ovunque!

  • Reply
    Beatrice Rossi
    18 Febbraio 2014 at 17:05

    Bellissima ciambella… direi che lo stampo, in ogni caso, ha fatto il suo dovere! Mi piace molto l'uso dei semi di papavero e quel tocco di golosità dato dal cioccolato!
    Buona serata!

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    18 Febbraio 2014 at 18:11

    Anche io non ho resistito, ho comprato quel libro, innamorandomi di mille ricette, questa fantastica, da fare e rifare all'infinito!

  • Reply
    Rosy
    18 Febbraio 2014 at 19:05

    Soffice e profumatissima..complimenti Ketty, ne vorrei una fetta anche in questo momento..buonissima e troppo invitante..ha inoltre un aspetto bellissimo e ti è venuta troppo bene:)
    bravissima!!!
    Un bacione!!!:)
    Rosy

  • Reply
    giochidizucchero
    18 Febbraio 2014 at 19:27

    Stupenda… non ho altre parole…

  • Reply
    veronica
    18 Febbraio 2014 at 20:21

    Che ne dico!!!! io sto per divorare il monitor da quanto e' bella, soffice e chissa' che profumo meraviglioso.Grazie per la ricetta cara. Un abbraccio

  • Reply
    ymme
    18 Febbraio 2014 at 21:21

    Ciao, grazie per seguire il mio blog e la risposta ai fiocchi di neve,
    Cordiali saluti,
    Ymme

  • Reply
    Chiarapassion
    18 Febbraio 2014 at 21:33

    Questo dolce ha fatto strage di cuori e il tuo è bellissimo e romantico, un abbraccio Ketty

  • Reply
    Clara pasticcia
    19 Febbraio 2014 at 8:36

    tesoro questo cake è da facebook che mi chiama …. è uno spettacolo! E tu con la tua presentazione non hai fatto che donargli l'eleganza che ti contraddistingue e la classe che non è da tutti. Sei riuscita a far uscire fuori dal monitor tutta la sua bellezza e la sua morbidezza, mannaggia però non posso addentare nemmeno una fettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Davvero sublime mò 'sto libro me lo devo prendere però ;-.)
    strabacissimi

  • Reply
    Serena
    19 Febbraio 2014 at 8:59

    Anch'io ho comprato quel libro, anche se devo dire che non condivido il grande entusiasmo che leggo nei blog: foto perfette e ricette molto valide, però delle prime ce ne sono a profusione e questo contribuisce a creare un'atmosfera molto poetica, ma di ricette ce ne sono pochine e i testi degli intermezzi sono un po' "stiracchiati", quindi alla fine è più un libro da sfogliare, che non da leggere o un ricettario…
    Ciò detto, la poppy seed citrus cake è tra i miei desiderata e l'aggiunta del cioccolato mi incuriosisce, anche se vorrei tanto lo stampo da bundt originale!

    • Reply
      zagaraecedro
      19 Febbraio 2014 at 16:01

      Ciao Serena,effettivamente ero quasi certa che C.Bakery non lo avresti trovato entusiasmante,non so dirti bene perchè ma non mi sorprende ti dirò che non credevo lo avessi acquistato anche tu ma mi fa piacere che apprezzi questa torta del resto è davvero buona,ti abbraccio,ti ringrazio della visita e alla prossima!

  • Reply
    Roberta Morasco
    19 Febbraio 2014 at 14:10

    Ahahahaha…..eccoti qui con California Bakery!!!!
    E come non capirti Ketty!!! Io lo adoro quel libro!!!!
    Direi che la torta ti è venuta benissimo e l'idea del cioccolato ci sta bene davvero!!!!
    Ti mando un abbraccio stretto!!! Roby <3

  • Reply
    zagaraecedro
    19 Febbraio 2014 at 16:08

    Un grande abbraccio a tutte una per una,perdonatemi se non rispondo a tutte nello specifico ma vi leggo e vi ringrazio per questo siete sempre un'amore!

  • Reply
    Chiara Giglio
    19 Febbraio 2014 at 21:49

    che meraviglia di cake, ti è riuscito perfetto ! Un bacione

  • Reply
    Valentina
    20 Febbraio 2014 at 10:59

    Eheheeheh Ketty, ti capisco eccome, come sai ho preso questo libro proprio l'altro giorno e non vedo l'ora di provare tutte le ricette! 😀 La tua Poppy seed chocolate and citrus cake è stupenda, immagino la bontà e il profumo! Bravissima amica, ti abbraccio forte e ti auguro una splendida giornata 🙂 <3

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    20 Febbraio 2014 at 15:16

    ecco, ogni giorno di più mi convinco che devo comprare questo libro, intanto proverò questa torta, che sembra favolosa, un bacio e a presto

  • Reply
    Ely Valsecchi
    20 Febbraio 2014 at 18:40

    Ketty che goduria deve essere buonissima questa torta!!! Sai che anche io sono tentata di comperare quel libro? Me lo consigli? Un bacione!

    • Reply
      zagaraecedro
      21 Febbraio 2014 at 19:24

      Ciao Cara Ely se ti piace sbirciare fra le ricette cult americane, trovare brevi racconti di vita…di sogni che si avverano….si te lo consiglio.
      Un bacio

  • Reply
    Muffins all’Arancia,Cioccolato e Mandorle….Del California Bakery. | Zagara e Cedro
    26 Marzo 2015 at 22:50

    […] libro “California Bakery” sapete che ne ho già provate diverse ricette alcuni esempi QUI e QUI e sono tutte strepitose,squisite e super collaudate,provate anche questi muffins sono […]

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