Secondi piatti

Straccetti di Tacchino alla Paprika…..e grazie Ariosto!

Ho tante di quelle cose da farvi vedere e come sempre troppo poco tempo per farlo,ad ogni modo inizio subito a ringraziare ancora una volta Margherita del blog A pummarola ‘ncoppa e il suo bellissimo Contest    ” I Sapori di casa mia” che mi ha visto vincitrice del graditissimo premio messo in palio da Ariosto,non potete immaginare che gioia inaspettata e che piacere ricevere la “magica” scatola delle “Meraviglie di Ariosto” e credetemi lo è davvero,la confezione contiene tutti gli insaporitori e molto altro,quella che vi presento oggi è la mia prima ricetta in compagnia di questa grande Azienda che non ha bisogno di presentazioni è davvero una garanzia di qualità che io ricordo nella cucina di mia madre sin da piccola…..una ricetta semplice ma tanto gustosa.
QUI troverete la mia ricetta vincitrice.
QUI invece potete visionare la pagina Facebook di Ariosto,che non manca tutti i giorni di viziarci con piccoli regalini per noi FoodBloggers ( non è che io mi definisca proprio tale…eh! )

Ben 7 insaporitori per arrosti di carne,pesce,patate,pasta,2 sacchetti un sacco buono per carni e pesce da cuocere in forno senza unto,senza schizzi,1 confezione di Orto in busta da 100g per soffritti,risotti,minestre,sughi,carni e pesce,1 flaconcino di Citronina succo di limone,1 confezione di Pastella pronta per fritture ed in fine 1 busta di Impan,preparato per una impanatura dorata e croccante….insomma c’è da divertirsi!!!!

Ma ora andiamo alla ricettina

Ingredienti:

1 bel pezzo di petto di Tacchino,circa 400g
Paprika dolce q.b.
pangrattato q.b.
insaporitore Ariosto per carni arrosto e ai ferri
olio evo
sale

Per il contorno

2 carote
1 cocomero
ciuffetti di menta e rosmarino freschi

Preparazione:

Anzitutto ho messo un pò a marinare gli straccetti di tacchino con olio e insaporitore Ariosto,così come da foto,per 30/45 minuti,nel frattempo ho preparato del pangrattato con la paprika dolce e ancora insaporitore Ariosto,ho mescolato il tutto e ho poi proseguito ad impanare per bene gli straccetti.Li ho adagiati in una teglia ricoperta di carta forno e li ho passati in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Nel frattempo ho preparato il mio contorno leggero da accompagnare al tacchino:
Ho pelato 2 belle carote, le ho fatte sbollentare e le ho affettate,ho anche pelato un cocomero e l’ho affettato ho condito entrambi con dell’olio extravergine d’oliva,aceto di vino bianco,foglie di menta fresca e rosmarino.

Oggi ancora un bellissimo sole ad accompagnare la giornata e questo piatto mi è sembrato perfetto….buon fine settimana a tutti voi 😉

Nel prossimo post la prima parte di un gruppetto di scatti….di un lavoretto finito a Luglio
un anticipo
To be Continued……

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21 Comments

  • Reply
    Mariabianca
    13 Settembre 2013 at 17:54

    Bravissima,vittoria meritata.
    Un abbraccio.

  • Reply
    Ely
    13 Settembre 2013 at 18:05

    Complimenti stellina, sia per il meritatissimo successo che per questa sfiziosa bontà!! Un abbraccio pieno di bene! <3

  • Reply
    Ely Mazzini
    13 Settembre 2013 at 18:09

    Ciao Ketty, complimenti per la meritatissima vittoria!!!
    Molto sfiziosi questi straccetti di tacchino, mi piacciono molto anche le foto, bravissima!!!
    Bacioni, buona serata…

  • Reply
    Lara Bianchini
    13 Settembre 2013 at 18:43

    Ma cara, come non ti definisci una foodblogger? E allora cosa sei? Tutte le tue delizie ti decretano ogni giornofoodblogger. Un bacione, Lara

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    13 Settembre 2013 at 20:34

    complimentissimi,una ricettina golosissima…..e una vittoria meritatissima 🙂

  • Reply
    giovanna bianco
    13 Settembre 2013 at 20:47

    Complimenti per la vittoria e per questo piatto. Squisito!!!! Mi hai incuriosita, per quel poco che si vede, ci attende, per il prossimo post, una torta bellissima, Non vedo l'ora!!!!

    ti seguo su bloglovin

  • Reply
    Roberta Morasco
    13 Settembre 2013 at 21:54

    Complimenti Ketty!! Bravissima! ……Questo tacchino dev'essere gustosissimo!!…adesso sono curiosa però…;) baci!!

  • Reply
    cquek
    14 Settembre 2013 at 7:57

    Yes, yes and yes! I’m loving this

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    14 Settembre 2013 at 9:03

    Proverò il tacchino cucinato in questa maniera. Oltre a piacermi proprio tanto io metterei la paprika ovunque!! Niente di meglio di questi straccetti..

  • Reply
    Claudia
    14 Settembre 2013 at 10:32

    Complimenti per la vittoria!! bè.. la ricetta merita davvero! Conoco molto bene i loro prodotti.. son eccezionali!!! Tornando agli straccetti.. mi piace tantisismola tua panatura.. bacioni cara e uon w.e.

  • Reply
    Caterina - La cucina di Tatina
    14 Settembre 2013 at 10:39

    Bocconcini molto sfiziosi! Sono molto contenta per te per la vincita del Contest!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    14 Settembre 2013 at 10:49

    Ketty ma complimenti innanzitutto! E poi questi sono da fare al volo, appetitosi saporiti e golosi! Baci

  • Reply
    Valentina Mini Bonbons
    14 Settembre 2013 at 12:56

    Davvero complimenti!! Sfizioso questo tacchino!! altro che tacchino alla piastra! 😉

  • Reply
    Chiara Giglio
    14 Settembre 2013 at 13:53

    tanti complimenti tesoro ! La ricetta è di quelle che amo, bella piccante!Condividiamo il gusto per sapori forti,secondo me mettono sprint ! Buon weekend , un abbraccio !

  • Reply
    Donatella Clementi
    14 Settembre 2013 at 13:56

    che bellissima ricetta il piccante ci sta proprio…. e che belle foto 🙂 ♥

  • Reply
    Vaty ♪
    14 Settembre 2013 at 14:37

    Complimenti cara. Meritatissimo vittoria.

  • Reply
    Patty Patty
    14 Settembre 2013 at 14:58

    Sono appena tornata e trovo questa splendida vittoria! Bravissima come sempre Ketty…
    Ho già capito che nel tuo lavoretto di luglio ci lascerò gli occhi! Un bascione!

  • Reply
    Rosy
    14 Settembre 2013 at 16:38

    Ciao Ketty, complimenti per il meritatissimo successo e per questo buonissimo tacchino, io sono solita preparare spesso le carni bianche e sempre alla ricerca di nuove ricette per cucinarle…la tua mi piace tantissimo, è sicuramente buonissima e assolutamente da provare al più presto!!!:)
    Bravissima Ketty, e grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!:)
    un bacione e buon fine settimana
    Rosy

  • Reply
    giovanna pisano
    15 Settembre 2013 at 11:32

    Complimenti cara Ketty sono felice per te 🙂

  • Reply
    Gioia
    15 Settembre 2013 at 12:00

    Complimenti Ketty!! Brava . l'avevo notato la ricetta con i ricci di mare…. brava, sono contenta! Volevo dirti inoltre che mi sto organizzando per giorno 6 ottobre per andare alla sagra del pistacchio a Bronte… se ti trovi da quelle parti o vieni… ci si vede!! 🙂 buona domenica

  • Reply
    Sonia
    16 Settembre 2013 at 10:58

    ciao gioia, congratulazioni! sei tanto brava, la vittoria non fa che confermare! anche questo piatto postato oggi m'attizza! bacioni

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