E’ la prima volta che mi cimento alla preparazione di questi deliziosi biscotti,coccolavo l’idea di confezionarli da tempo,amante del S.Natale come sono non potevano mancare nel mio albero e finalmente è giunto il momento di presentarveli….questa è una versione molto semplice da preparare insieme ai nostri bimbi. Profumano al burro.
L’origine di questi biscotti è antica,devo dire che sul web ho trovato di tutto….Anglosassoni,Tedeschi,Altoatesini ecc…. di una cosa sono certa,non hanno origine Siciliana! ma mi piacciono da morire…..
Ecco gli Ingredienti che vi occorrono per realizzarli:
350g di farina 00
180g di zucchero
180g di burro
2 tuorli
1 bacca di vaniglia o una bustina
Per la Ghiaccia reale:
1 albume
200g di zucchero a velo
qualche goccia di limone
Formine a piacere e del nastrino colorato
Preparazione:
In una ciotola capiente setacciamo la farina ed uniamo gli altri ingredienti,il burro a dadini a temperatura ambiente,amalgamiamo per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo,formiamo un panetto,copriamolo con pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero a riposare per 1 ora.
Nel frattempo possiamo preparare la ghiaccia,io devo dire che non ho montato l’albume a neve,ho semplicemente unito lo zucchero a velo a poco a poco e qualche goccia di limone all’albume,mescolando vigorosamente.
Quando siamo pronti stendiamo l’impasto che deve essere spesso circa 0,5 cm dal quale ricaveremo varie forme (vedi foto),aiutandoci con una cannuccia foriamo la parte alta del biscotto appena formato così da inserire il nastrino e adagiamoli su una placca con carta forno,inforniamo a 180°per circa 10 minuti,i biscotti dovranno rimanere chiari e non scuri.Quando saranno freddi possiamo procedere a decorarli con la glassa,lasciamoli asciugare e poi possiamo riporli in una scatola di latta o appenderli nel nostro albero di Natale.
41 Comments
Claudia
29 Novembre 2012 at 9:32Sono così belli.. ma chissà perchè i biscotti son quelle cose che proprio non mi piace fare.. soltanto mangiare ed ammirare appese sugli alberi di Natale in alcune case!!!! Son favolosi i tuoi.. proprio belli decorati.. baci e buona giornata 🙂
Mariangela Circosta
29 Novembre 2012 at 9:34Complimenti per il biscotti, il premio, l'albero, che bello si respira aria di festa!!!!! Dici pure che è la prima volta che ti cimenti!!!!! Sei stata bravissima!
Luca Monica
29 Novembre 2012 at 9:47Sei stata bravissima come sempre….
Anch'io non li ho mai fatti…e mi piacciono parecchio!!!
Proverò prima o poi…
Un bacione forte
Monica
(fotocibiamo)
SQUISITO
29 Novembre 2012 at 9:49che belli che sono…sei stata bravissima cara!
bacione grande
Stefania Cucina
29 Novembre 2012 at 9:54Noooooooooo che cariniiiiiiiiiiii 🙂
Federica
29 Novembre 2012 at 9:58Sono deliziosi, hai realizzato delle decorazioni davvero belle e delicate. Sono carinissimi come idea per addobbare anche l’albero di Natale. Bacioni, buona giornata
Roberta
29 Novembre 2012 at 10:03Ketty, sono meravigliosi, sembrano delle trine!!
Un bacio 🙂
Ale
29 Novembre 2012 at 10:30ma che brava sei stata, complimenti!!!
Radici di zenzero
29 Novembre 2012 at 10:34Ketty come sono belli questi biscotti, decorati in modo impeccabile…sei bravissima! Mi piace l'idea dei pendenti commestibili…penserò a qualcosa anch'io! In bocca al lupo per il contest!
Un bacio e buona giornata
Paola
Ely
29 Novembre 2012 at 10:43Ketty tesoro! Quell'orsetto lo voglio subito!! E' troppo un amoreee… e vogliamo mettere i biscotti al burro? Poche cose riescono ad essere così buone! Complimenti cara, grazie infinite di queste bellissime immagini!! 🙂
Monica Chiocca
29 Novembre 2012 at 11:10Ketty ma sono fantastiche!!!io se li appendo in casa mia finisco subito: quelli in basso se li papperebbe il peloso di casa e quelli in alto mio fratello!
Un bacione
Francesco Costanza
29 Novembre 2012 at 12:47Ma dai…. hai perfino fatto gli addobbi con la pasticceria! Sono fantastici, di più di tutti mi è piaciuto il chicco di neve cosi perfetto, bravissima Ketty, un abbraccio ciao
Sandra dolce forno
29 Novembre 2012 at 13:51Ketty , sono deliziosi, che brava sei a decorare!!!
Mi piacciono tantissimo , grazie!!Baciiii!!!
silvia moraca
29 Novembre 2012 at 14:18Questi biscotti sono davvero molto belli!
Bravissima!!!
peppe
29 Novembre 2012 at 14:54Proprio belli questi biscotti decoro! Complimenti ketty sei proprio brava……se te ne avanza qualcuno io lo assaggerei volentieri!un abbraccio,Peppe.
serena
29 Novembre 2012 at 15:22Sono bellissimi ketty! trovo che sia quasi un peccato mangiarli! un abbraccio
serena
Dani
29 Novembre 2012 at 16:03Sono assolutamente perfetti! Il cristallo di neve mi fa venire le lacrime agli occhi tanto è bello! Complimenti
Clara pasticcia
29 Novembre 2012 at 17:11Sono stupendi! Poetici e deliziosi, romantici e ricchi di calore. Mi piacciono e mi fanno tornare piccola…anzi, mi fan venire voglia di realizzarli con le mie bimbe 🙂 Un bacione, Clara
mimma
29 Novembre 2012 at 18:26belli, bellissimi, raffinati e eterei!!!!!mi piacciono tantissimo!!!!!
bacione!!!
Ennio
29 Novembre 2012 at 18:43Che belli questi biscotti! E mi piace anche l'idea di appenderli sull'albero!!! Complimenti Ketty! 😀
Vaty ♪
29 Novembre 2012 at 19:40Cara Ketty, il tuo umile blog e' colorissimo ed i tuoi biscotti sono stupendi! Dopo aver visto biscotti anche da Simona (Mirto, che adoro!) ho deciso di farli con mia figlia questa domenica ! E tu mi hai darò dei spunti davvero carini con quel nastro rosso.. Mi piacciono tantissimo le foto.. Mi immagino che casa tua sia profumata di natale e .. Burro. Complimenti.
sabina
29 Novembre 2012 at 20:05mia cara sono troppo belli questi biscotti, sei stata bravissima e parlando di origini mi sono molto familiari
con Elsa non potrei mai appenderli sull'albero con quel profumo di burro :)))
bacioni
carmencook
29 Novembre 2012 at 20:55Sono semplicemente meravigliosi!!
Sei davvero brava Ketty!!
Un bacione enorme e buona serata
Carmen
giovanna pisano
29 Novembre 2012 at 21:07Ma che belli Ketty complimenti,è un peccato mangiarli,bravissima :-)))
Ely Valsecchi
29 Novembre 2012 at 21:25Che bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Ma quanto sono belli? Devo cominciare a biscottare :-)))
Artemisia1984
29 Novembre 2012 at 23:58bellissimi! hanno un tocco chic-issimo! 🙂
Mamma Angela
30 Novembre 2012 at 0:01bravissima!!!!!!!!!!!
Paola
30 Novembre 2012 at 6:18Ciao che carini! Li voglio anche io! Brava! un abbraccio e a presto
Fabiano Guatteri
30 Novembre 2012 at 8:56Questi dolci mi fanno respirare l'aria natalizia e mi piace l'idea di appenderli all'albero con la glassa che richiama il colore della neve.
Zonzo Lando
30 Novembre 2012 at 11:03Ma sei stata bravissima! ti sono venuti benissimo! Credo che il mio albero per Natale sarebbe spoglio ehheheeh Bacioni!!!
Clara pasticcia
30 Novembre 2012 at 12:17Ketty..spero sia gradito un pensiero che ho pensato di dedicarti…lo trovi sul mio post di oggi 😀 un bacion e buon w.e Clara
Elisabetta S.
30 Novembre 2012 at 15:07Sono stupendi, ti son venuti perfetti! Sul mio albero non durerebbero un giorno… Baci
in cucina con lety
30 Novembre 2012 at 16:25sono a dir poco stupendi,brava e che pazienza per decorarli…alla prossima ^_^
Voglie di Sapori
30 Novembre 2012 at 17:35Che teneri che sono!!! Troppo belli!! brava 😉
Patty Patty
1 Dicembre 2012 at 20:46Ketty è un plebiscito… è inutile dirti che i biscotti sono bellissimi!!! Belli, belli, belli! Sei sempre bravissima! Un bascio!
Roberta Morasco
2 Dicembre 2012 at 17:45Ciao Ketty!!
Sto vedendo oggi i post dei giorni scorsi…tra festa di compleanno e piccoletta con febbre non sono riuscita a fare molto…
Sono bellissimi questi biscotti!!!
Brava! Roby
Sonia
2 Dicembre 2012 at 17:51ohhhhh non saranno siciliani, ma tu da brava siciliana li hai fatti e decorati in modo impeccabile! sono bellissimi e hai già fatto l'albero ;-)) troppo brava, buona domenica sera cara 😀
Valentina
3 Dicembre 2012 at 11:36nooo ma che belli!! io li ho fattmattina con una mia ricetta e non sono riusciti come volevo.. non avevo visto la tua ricetta altrimenti!!! 🙂
Arianna
3 Dicembre 2012 at 20:42Sono troppo ma troppo belli!!!!
Manu
10 Dicembre 2012 at 13:11Che buoni! Stasera provo a farli…deliziosi! Sai quest'anno regalerò biscotti a tutti! Un abbraccio
Rotolo dolce di Natale…..doppia ricetta….grande amore !!!! | Zagara e Cedro
27 Marzo 2015 at 10:53[…] decorato con dei fiocchi di neve fatti di ghiaccia reale bianca come quelli che trovate QUI….ma purtroppo in foto non si notano, credo sia stato gradito…che ne dite : ) […]