Antipasti

Tartufini Salati Colorati

Questi Tartufini in realtà non sono dolci bensì salati….e che bontà! è una fantasiosa idea di antipasto e devo dire che oltre al saporo sono abbastanza scenografici proprio per la caratteristica di sembrare dei dolcetti,ma voglio che siano le foto a parlare per me,spero siano venute benino……….

Io ho adattato gli ingredienti secondo quello che avevo in casa,ma la ricetta originale potete trovarla qui

Bene vi dico cosa ho usato io:
200g di ricotta fresca(tenetela tutto il giorno e una notte a scolare così che possa rilasciare tutto il siero,altrimenti sarà difficile lavorarla se troppo molle,non si potranno appallottolare le polpettine)
80g di tonno
80g di fontina
parmigiano grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
3 cucchiai di pan grattato
un pizzico di aglio in polvere a chi piace (a me no)
sale q.b.
Per la Copertura:
io ho usato
curry
paprika dolce
semi di sesamo,ma potete usare ciò che più vi piace,semi di papavero erbetta cipollina ecc…

Preparazione:

Tostare il pan grattato,in modo che sia più saporito e lasciare da parte,mettete nel mixer tutti gli ingredienti ma poco alla volta,dovreste ottenere un composto denso e cremoso.Io ho lasciato nel frigo il composto per tutta la notte,coperto con la pellicola trasparente,è più solido il mattino seguente si lavora con facilità,a questo punto basterà disporre i vostri aromi o erbette in alcune ciotoline e non appena avrete formato le vostre polpettine le potrete passare nella paprika,nel curry o deve gradite.Adagiate su dei pirottini colorati o altro e servite nel modo più fantasioso che credete.
la scenografia è assicurata…..compreso il sapore ed un bel figurone!

Con questa ricetta partecipo al Contest Polpettiamo di Squisito
contest polpette

You Might Also Like

42 Comments

  • Reply
    SQUISITO
    16 Ottobre 2012 at 10:40

    Tutto perfetto!
    Inserita!
    Grazie per la partecipazione!
    In bocca al lupo!

    • Reply
      zagaraecedro
      16 Ottobre 2012 at 14:41

      Ok son contenta! grazie a te Laura,crepi il lupo.

  • Reply
    Valentina Marangoni
    16 Ottobre 2012 at 10:42

    Ciao Ketty! Hai visto che sono passata? Innanzitutto ti faccio i complimenti per la scelta del nome del blog, mi piace tantissimo!! E poi, anche se scontati, per questi bellissimi tartufini 😛

    Ho deciso che, ti seguo 😉

    Buona giornata,
    Valentina

    • Reply
      zagaraecedro
      16 Ottobre 2012 at 14:40

      Grazie mille Valentina,carinissima e io ricambio,grazie per il complimento relativo al nome del mio blog.a presto.

  • Reply
    sanbiv
    16 Ottobre 2012 at 10:45

    Ottima idea, bella presentazione 🙂

    • Reply
      zagaraecedro
      16 Ottobre 2012 at 14:38

      Grazie Sanbiv,mi fa piacere che ti abbiano colpito,buon lavoro.

  • Reply
    Claudia
    16 Ottobre 2012 at 10:56

    Sembravano tartufini dolci.. ed invece! che buoni e belli così colorati.. baci e buona giornata 🙂

  • Reply
    Ely
    16 Ottobre 2012 at 11:12

    Ma che cariniiii!! Complimenti, davvero deliziosi per il contest!! 😀 Bacio grande, dolce Ketty!

  • Reply
    Valentina
    16 Ottobre 2012 at 11:28

    Ciao Ketty! 🙂 Sei bravissima, questi tartufini sono belli e invitanti, devono essere squisiti! Ottima idea, segno la ricetta e li farò presto per un bel buffet! Bacioni! 🙂

    • Reply
      zagaraecedro
      16 Ottobre 2012 at 14:36

      Ciaoooo Valeeee grazie tanto ma sai in realtà sono facilissimi! un bacio e a presto.

  • Reply
    Anonimo
    16 Ottobre 2012 at 11:59

    Questi tartufini, sono davvero un bel vedere sono certa che saranno gustosissimi.Le tue foto sono davvero belle hai un gran senso dell'estetica ciao a presto.

    • Reply
      zagaraecedro
      16 Ottobre 2012 at 14:34

      Grazie per i tuoi complimenti,se lascia traccia di te,passo a trovarti! a presto spero.

  • Reply
    Federica
    16 Ottobre 2012 at 12:11

    Che carini e sfiziosi che sono 🙂 In versione dolce li adoro ma non ho mai pensato alla versioen salata. bella idea ^_^ Baci, buona serata

    • Reply
      zagaraecedro
      16 Ottobre 2012 at 14:33

      Ciao federia e buona serata anche a te,son contenta che ti piacciano.

  • Reply
    EVE
    16 Ottobre 2012 at 13:41

    Ciao, mi sono imbattuta sul tuo blog quasi per caso e ho dato una sbirciatina alle tue ricette…complimenti! Hai un bellissimo blog. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori così continuerò a seguirti e a leggerti.
    Se ti va, passa anche tu nel mio blog di cucina!

  • Reply
    Zonzo Lando
    16 Ottobre 2012 at 13:49

    Sono venuti benissimo! Hanno un aspetto delizioso e poi io non li ho mai visti in versione salata. Chissà che buoni 🙂

  • Reply
    zagaraecedro
    16 Ottobre 2012 at 14:32

    Ciao che piacere leggerti,grazie per la tua visita e per il tuo commento!

  • Reply
    Ale
    16 Ottobre 2012 at 15:04

    mmm che ricettina e che blog stupendo!mi unisco ai tuoi lettori.
    passa a trovarmi:
    dolcementeinventando.blogspot.it

  • Reply
    zagaraecedro
    16 Ottobre 2012 at 16:25

    Grazie Ale gentilissima ….passo subito da te!

  • Reply
    speedy70
    16 Ottobre 2012 at 17:58

    Sono magnifici e non dirlo a nessuno……. sembrano dei dolcetti!!!!

  • Reply
    Dory_Mary
    16 Ottobre 2012 at 19:08

    fantastici davvero ,ho l'acquolina in bocca!Bravissima!

  • Reply
    QuartoSenso Cafe
    16 Ottobre 2012 at 20:05

    Assolutamente perfetti mia cara Ketty 🙂 Un Bacio !! Carolina

  • Reply
    Lucia Ricette e dolci passioni
    17 Ottobre 2012 at 8:41

    Fantastici!sono perfetti!Mi aggiungo ai tuoi lettori!un abbraccio

    • Reply
      zagaraecedro
      17 Ottobre 2012 at 14:36

      Grazie già ricambiato,a presto allora!

  • Reply
    Mariangela Circosta
    17 Ottobre 2012 at 9:33

    Ottimi questi tartufini, se ti va di festeggiare passa da noi, c'è un regalo per te. Ti aspettiamo

  • Reply
    Mariangela Circosta
    17 Ottobre 2012 at 15:25

    Sono contenta che ti abbiamo fatto una sorpresa!!!!!! Ti ho appena inviato una mail resto collegata al tuo blog fammi sapere se hai bisogno di aiuto e se hai ricevuto la mail

  • Reply
    zagaraecedro
    17 Ottobre 2012 at 15:40

    Ok Mariangela tutto chiaro ti ho risposto via mail,Grazie ancora e baci!

  • Reply
    isola di Giada
    17 Ottobre 2012 at 17:48

    Che meraviglia… Sono strepitosi! Complimenti Ketty! Appena mi collego dal pc (oggi sono sul cellulare e mi si incrociano gli occhi…) mi unisco volentieri ai vostri lettori… Un abbraccio! Giada

    • Reply
      zagaraecedro
      17 Ottobre 2012 at 18:33

      Ciao Giada ma che bello leggerti qui da me! mi fai un gran piacere! a presto

  • Reply
    Artemisia1984
    17 Ottobre 2012 at 22:38

    Ma che buoni e belli :), complimenti cara 🙂

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    18 Ottobre 2012 at 9:51

    Ma che bella questa ricetta ne avevo fatti anche io di simili:) fanno un figurone!!!!
    Baci

  • Reply
    Donatella Clementi
    19 Ottobre 2012 at 6:49

    finalmente eccomi qui sul tuo bellissimo blog, scusami per il ritardo… ma ieri ho poi avuto delle evoluzioni di giornata decisamente impreviste. Navigando sul tuo blog vengo letteralmente catturata da questi tartufini… io ne faccio una versione simile con le patate e il tonno, ma i tuoi sono davvero belli invitanti e perfetti. in bocca al lupo per il contest 🙂
    felice giornata :*

  • Reply
    Mariabianca
    19 Ottobre 2012 at 6:53

    Sono deliziosi…copio la ricetta!!!!
    Buona giornata a te.

  • Reply
    Ennio
    20 Ottobre 2012 at 14:50

    Che bei tartufini!!! Coloratissimi!

    Buona domenica, Ennio.

  • Reply
    veronica
    23 Ottobre 2012 at 14:57

    Ma che belli questi tartufini. Complimenti, vi seguo con piacere. Se vi va passate a trovarmi. A presto.
    http://www.dolciarmonie.blogspot.it

  • Rispondi a Valentina Cancel Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.