Antipasti/ Primi piatti

Farfalle al profumo di bosco con zucca e funghi

Un piatto dalla preparazione semplice ma dai sapori gustosi e delicati allo stesso tempo,visto che la zucca abbonda in questo mese (ed anche in casa mia),ho pensato di preparare delle semplici e ghiottarelle farfalle,ma oggi non vi annoio e passo subito ai fatti…..eccole per voi…..

 
 
 

Vi do gli Ingredienti per 2 persone:
200g di Farfalle

150g di zucca
100g di funghi misti di bosco o funghi champignons
1 bricco di panna per cucina da 200ml
un rametto di rosmarino
una spolverata di noce moscata
mezzo dado per brodo vegetale
4 mestoli di acqua
sale q.b.
per il soffritto:
olio evo
un finissimo trito di cipolla,carota e sedano

 

 

Preparazione:
In una padella antiaderente mettiamo dell’olio evo e q.b.per un leggerissimo soffritto tagliato molto finemente(cipolla,carota,sedano),lasciamo rosolare e di seguito aggiungiamo i funghi,una volta insaporiti aggiungiamo anche la zucca tagliata a piccoli dadini,il rametto di rosmarino, mezzo dado e i 4 mestoli d’acqua e lasciamo andare fin tanto che la zucca non si sia cotta,schiacciamola con una forchetta affinchè si sfaldi completamente e una volta che il composto risulta asciutto ed insaporito aggiungiamo la panna,amalgamiamo a fiamma bassa e uniamo la noce moscata,aggiustiamo di sale e chiudiamo con un coperchio lasciando da parte.
Pronta la pasta la scoliamo e la mettiamo in padella per condire il tutto,qualche spadellata ed il pranzetto autunnale è pronto!

 

 
 
 

                                         

Con questa ricetta partecipo al Contest di Anto-Nella-Cucina
 

You Might Also Like

36 Comments

  • Reply
    Anto- nella-Cucina
    15 Ottobre 2012 at 8:42

    Perfetta, grazie mille Ketty, se ti va puoi partecipare anche all'altro.
    A questo contest, puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi…grazie ancora e buona giornata!
    PS: devi mettere il banner anche nella sidebar, serve per dare visibilità…baci!

    • Reply
      zagaraecedro
      15 Ottobre 2012 at 13:50

      Si Anto lo volevo mettere nella sidebar con gli altri ma per via delle misure del mio blog le rimpicciolisce talmente da non essere per nulla chiaro,così ho preferito dedicare proprio una pagina ai contest,come molti fanno,perchè effettivamente sono più grandi le immagini e quindi chiarissime e leggibili!
      baci

  • Reply
    Mamma Angela
    15 Ottobre 2012 at 8:49

    piatto goloso e sicuramente saporito, brava!!!!!

  • Reply
    Federica
    15 Ottobre 2012 at 8:59

    Funghi e zucca e' un binomio che adoro 🙂 Favoloso il tuo primo, svolazza per di qui qualche farfallina? Un bacio, buona settimana

    • Reply
      zagaraecedro
      15 Ottobre 2012 at 9:22

      Ciao Fede grazie e buona settimana anche a te.

  • Reply
    Claudia
    15 Ottobre 2012 at 9:06

    Zucca e funghi è un abbinamento che mi fa impazzire! Lo faccio spesso.. in pasta.. nelle crepes.. nelle lasagne! Buonissimo il vostro piatto di farfalle.. 🙂 smackkk e buon lunedì

    • Reply
      zagaraecedro
      15 Ottobre 2012 at 9:23

      Ciao Claudia è dura il lunedì ma con le tue tortine e le mie farfalle ce la possiamo fare! ah ah

  • Reply
    Ely
    15 Ottobre 2012 at 9:07

    Splendide fotografie e splendidi sapori! Complimenti Ketty! 😀 Una cremosità che attira al solo sguardo!! 😀 Un bacio grande grande! 🙂

    • Reply
      zagaraecedro
      15 Ottobre 2012 at 9:25

      Buondì Ely,grazie mille ancora giornate assolate ed io ne approfitto! a presto un bacio grande.

  • Reply
    Alice C.
    15 Ottobre 2012 at 9:36

    Ai primi (e anche alle altre portate!) con la zucca non so proprio resistere!
    Eccezionali!!!

    Alice
    operazionefrittomisto.blogspot.it

    • Reply
      zagaraecedro
      15 Ottobre 2012 at 13:30

      Ciao Alice grazie,si sono molto buoni! ci sentiamo

  • Reply
    SQUISITO
    15 Ottobre 2012 at 10:11

    i sapori dell'autunno in un piatto!
    delizioso!
    un bacio

    • Reply
      zagaraecedro
      15 Ottobre 2012 at 13:31

      Ciao Lauretta,fra un pò pubblicherò anche la ricetta per il tuo contest,ho una bella ideuzza ma devo vedere se mi riesce,ci vediamo 😉

  • Reply
    Valentina
    15 Ottobre 2012 at 10:16

    Deliziose, belle e poi quella cremina mi fa impazzire! 😀 Devono essere buonissime, segno la ricetta e proverò al più presto! 😉 Complimenti e un bacione, buon lunedì!

    • Reply
      zagaraecedro
      15 Ottobre 2012 at 13:32

      Ciao Valentina,mi fa piacere che ti piace,grazie e buon Lunedì anche a te.

  • Reply
    Zonzo Lando
    15 Ottobre 2012 at 11:32

    Ketty complimenti, questo piatto è una vera delizia 🙂 Buona giornata!

    • Reply
      zagaraecedro
      15 Ottobre 2012 at 13:39

      Ciao e grazie,auguro buona giornata anche a te!

  • Reply
    Ilenia - senticheprofumino
    15 Ottobre 2012 at 13:31

    Che bel piatto complimenti!!!! Grazie della visita e complimenti per iltuo blog!! Ti aspetto nella mia cucina allora!!!! a presto!!!

  • Reply
    zagaraecedro
    15 Ottobre 2012 at 13:33

    Ciao Ilenia grazie arrivo subito da te….aspettamiiiii

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    15 Ottobre 2012 at 14:37

    Funghi e zuppa insieme sono una meraviglia.
    Ottima idea bravissima!!!!

  • Reply
    zagaraecedro
    15 Ottobre 2012 at 17:11

    Grazie Babe,a presto!

  • Reply
    Artemisia1984
    15 Ottobre 2012 at 18:10

    Un ottimo accostamento, a cui non avevo mai pensato! E poi adoro entrambi questi ingredienti! Bravissima 🙂

  • Reply
    zagaraecedro
    15 Ottobre 2012 at 18:32

    Ma grazie e ciao…ci vediamo!

  • Reply
    Fabiano Guatteri
    15 Ottobre 2012 at 19:33

    Mi hai preso per la gola… zucca e funghi e la pasta che diluisce le note gustative più intense armonizzandole. Una sinfonia di sapori….

  • Reply
    zagaraecedro
    15 Ottobre 2012 at 19:52

    Fabiano sono onorata da questo tuo commento….:-),pensa che io volevo semplicemente ricordare in qualche modo l'autunno che anche qui in Sicilia inizia a farsi sentire.Grazie di cuore!

  • Reply
    Vica in cucina
    15 Ottobre 2012 at 20:18

    Ciao Ketty! Ottimo primo, ricco, molto autunnale…! MI fa piacere seguirti da ora in poi, bentrovata!

  • Reply
    zagaraecedro
    15 Ottobre 2012 at 20:52

    Ma ciao Vica,per la visita e per esserti unita,arrivo subito da te!

  • Reply
    Azzurra
    15 Ottobre 2012 at 22:46

    Che bel piatto caldo, autunnale, ma anche solare per il colore della zucca; grazie di essermi venuta a trovare Un caro saluto

  • Reply
    zagaraecedro
    16 Ottobre 2012 at 4:57

    Ciao Azzurra,arrivo subito da te e ti ringrazio di esserti unita!

  • Reply
    Nel cuore dei sapori
    16 Ottobre 2012 at 9:05

    fantastico questo primo piatto con la zucca,molto invitante,complimenti!!!

  • Reply
    Donatella Clementi
    19 Ottobre 2012 at 6:53

    ma che meraviglia sonno queste farfalle!!! e che fotografie, è prima mattina ma mi hai fatto venire voglia di mangiare questo piatto. Brava Ketty!! :))
    Felice giornata :*

  • Reply
    Luca Monica
    6 Dicembre 2012 at 14:27

    Con questa ricetta partecipi al contest e…..VINCI!!!! Complimentissimi amica mia…
    Ne passi un piattino anche a me!!??

    Un bacione grosso grosso
    Monica

    (fotocibiamo)

  • Reply
    Miele e Vaniglia
    7 Dicembre 2012 at 22:32

    Katty che buono visto che già una volta ho fatto mangiare la zucca ai miei figli, voglio provare anche con questa ricetta per i funghi non mi fanno problemi Bacio 🙂 Rosalba

  • Reply
    La Vittoria del mio primo Contest e tanti ringraziamenti | Zagara e Cedro
    27 Marzo 2015 at 15:29

    […] La ricetta la trovate QUI […]

  • Rispondi a Nel cuore dei sapori Cancel Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.