Primi piatti

Linguine Menta e Limone

15/08/2012 Inauguro il mio primo post con questa ricetta povera e
semplice,che dedico ai colori di questo Blog (Un tempo era giallo e verde) e ai profumi di Sicilia.

C’è caldo e magari non avendo molta voglia di stare davanti
ai fornelli,una ricettina veloce e fresca come questa riesce comunque ad
accordare tempo e palato.

Ingredienti per 4 persone :

 circa 350 g Linguine
(a seconda della fame)

2 Limoni succo e buccia

Menta q.b.

Sale

Olio evo

Preparazione:

mettete a macerare (almeno una mezz’oretta prima)olio
evo,trito di menta con abbondante succo dei limoni ed un pizzico di sale,quando
la pasta è pronta una volta scolata potete unirvi parte del preparato,giusto
per fare insaporire le linguine ed il resto direttamente sulla porzione del
piatto grattugiando sopra la buccia di un limone,aggiungete due foglioline di
menta fresche e …..gustate!

Preparato da Ketty Valenti

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5 Comments

  • Reply
    Anonimo
    17 Agosto 2012 at 15:45

    Auguri per il nuovo Blog è davvero bello ed accogliente,lo vissiterò spesso per realizzare le vostre ricette.Letizia.

    • Reply
      zagaraecedro
      17 Agosto 2012 at 15:48

      Grazie molte Letizia,ci fa davvero piacere….buon appetito allora!

    • Reply
      Anonimo
      18 Agosto 2012 at 9:01

      ciao ketty sono giovanna ho realizzato la tua ricetta semplice ma molto gustosa complimenti continua cosi ti seguiro in questo blog

    • Reply
      zagaraecedro
      18 Agosto 2012 at 12:42

      Ciao Giovanna,mi fa piacere che ti sia piaciuta,è molto semplice ma freschissima in estate concilia tempo ai fornelli con leggerezza…..al prossimo piatto.

  • Reply
    La Menta | Zagara e Cedro
    27 Marzo 2015 at 15:59

    […] a base di carne. • Primi piatti, specialmente a base di riso e nelle paste fredde. Vedi Linguine Menta e Limone. • Nella carne in special modo l’agnello e nei triti di carne da utilizzare nei ripieni, […]

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